Инвесторы сейчас продают акции и покупают золото

26 Апреля 2017

«Сделайте тенденцию вашим другом». Всякий инвестор слышал этот совет. Имеется в виду, что вам стоит плыть с отливом, а не против него.

c0c4710c5553975a5829c13721bb3fd0.jpg

Иными словами, не покупайте акции, находящиеся в свободном падении. И не ставьте против акций, взмывающих ввысь. Ведь движущаяся тенденция имеет тенденцию оставаться в движении, - говорится в статье «Приготовьтесь к самому мощному скачку золота за многие годы» (автор - Джастин Спиттлер, редактор ежедневного новостного бюллетеня The Casey Daily Dispatch.).

Тем не менее, бычьи рынки не вечны. То же самое касается и рынков с понижательной тенденцией, то есть медвежьих рынков.

Это важно, потому что вы можете заработать целое состояние, купив актив, выходящий из медвежьего рынка и входящий в новый бычий рынок.

Один из самых безопасных и испытанных способов достижения такого результата – это покупка актива сразу после того, как он «прорывается» из нисходящей тенденции.

Только посмотрите на то, как повели себя урановые акции после прорыва многолетней понижательной тенденции в декабре прошлого года.

Индексный фонд урановых акций Global X Uranium ETF (URA), в который входит 22 акции производителей этого металла, скакнул на 45% за следующие два месяца – см. график ниже.


Вот еще один пример. Этот график показывает результаты угольного индексного фонда VanEck Vectors Coal ETF (KOL) с начала 2011 года. KOL инвестирует в 27 угольных акций.

Как и в случае с ураном, угольные акции много лет находились в нисходящем тренде. Но они вырвались из него в сентябре 2016 года. С тех пор средняя угольная акция выросла на 35% - см. график ниже.


• Большие прибыли за такое короткое время...

К сожалению, большинство инвесторов никогда не пользуются этими возможностями.

А все потому, что они не понимают, что актив вырвался, пока он не вырос на 30% ... 40% ... или даже на 50%.

К тому времени бывает уже слишком поздно. Самые жирные сливки уже сняты.

К счастью, такие огромные прибыльные ставки периодически появляются на горизонте. И прямо сейчас одна из таких великолепных возможностей смотрит нам в лицо.

Просто взгляните на график ниже.

Он показывает изменения цены на золото с 2011 года. Очевидно, что последние шесть лет золото находилось в нисходящем тренде. Это плохая новость.

Хорошая новость в том, что золото в последнее время консолидируется. Оно выросло на 15% с середины декабря. То есть вернулось туда, где оно было накануне дня выборов в США.

Что еще более важно, золото теперь натыкается на свою долгосрочную линию нисходящего тренда впервые с прошлого лета. Оно пытается вырваться – см. график ниже.


• Если золоту удастся вырваться, это станет огромной психологической победой для быков...

Такой прорыв может даже вызвать самое мощное движение золота за многие годы.

Очевидно, вам хотелось бы быть начеку, если это произойдет.

Через минуту я покажу вам, как позиционировать себя для получения огромных доходов. Но давайте сначала рассмотрим три причины, опираясь на которые я прогнозирую дальнейший рост и, в конечном итоге, прорыв золота.

• «Медовый месяц Трампа» закончился...

Дональд Трамп дал американским акциям огромный толчок.

Эталонный индекс американских акций Доу Джонса поставил новый исторический рекорд лишь через два дня после окончания выборов. Две недели спустя, так же повели себя индекс широкого фондового рынка S&P 500 и индекс технологических акций NASDAQ.

Перед выборами никто такого не ожидал. Но оглядываясь назад, такой рост акций объяснить легко.

Короче говоря, Трамп разбудил «звериный дух» инвесторов.

Суть в том, что Трамп заработал миллиарды, занимаясь бизнесом. Поэтому многие инвесторы предполагали, что он принесет пользу экономике. Поэтому они накупили акций.

Но есть только одна проблема.

С момента вступления в должность Трамп не сделал и половины того, что обещал. Похоже, что на «возвращение былого величия Америки» может потребоваться долгое время.

Многие инвесторы сейчас умеряют свой пыл. Они продают акций. Вместо них они покупают золото.

Это одна из главных причин, по которым золото выросло в этом году в два раза больше, чем американские акции. Но она, конечно, не единственное, что помогло недавнему ралли золота.

• Растет геополитическая напряженность...

Две недели назад Трамп выпустил 59 ракет «Томагавк» по Сирии. Несколько дней спустя он сбросил «мать всех бомб» на Афганистан. Он также припарковал «армаду» военных кораблей США у берегов Северной Кореи.

Короче говоря, мир стал намного страшнее, чем несколько месяцев назад. Никто не знает, чем это все закончится.

И инвесторы не любят акции, когда в воздухе много неопределенности. Они предпочитают им золото, последнее тихое убежище.

Но и это еще не все...

• Американский доллар слабеет...

Индекс доллара США с начала года снизился на 1.8%.

Может показаться, что это не так уж и много. Но это большой шаг для важнейшей валюты мира.

Есть все основания полагать, что доллар США продолжит падать.

Ведь в последнее время Трамп часто пытается словесно «опустить» доллар. Только на прошлой неделе он сказал, что доллар «становится слишком сильным».

Это важно.

Когда Трамп выиграл выборы в ноябре, инвесторы сделали большие ставки на то, что доллар при нем укрепится. Доллар США скакнул до самой высокой отметки с 2003 года.


Доллар США дешевеет – график с октября 2016 года

• Теперь, когда Трамп занял президентское кресло, инвесторы пересматривают эту ставку...

На самом деле доллар США торгуется почти там, где он был сразу после выборов.

Это плохие новости для обычных американцев. Потому что деньги в их кошельке покупают не так много, как несколько месяцев назад.

Но слабый доллар - хорошая новость для золота. Ведь золото торгуется в долларах США. То есть оно растет, когда доллар падает.

• Короче говоря, есть много причин считать, что золото продолжит ралли...

Оно может даже вырваться из долгосрочного нисходящего тренда в ближайшие дни.

Если это произойдет, золото может вырваться на свободу. Очевидно, что вам следует быть к этому готовым.

Я рекомендую пристально следить за золотом.

Если золото вырастет выше $1,300, подумайте о покупке золотых акций.

Золотые акции торгуются с финансовым плечом к цене на золото. Иными словами, золоту не требуется вырасти особенно сильно, чтобы они унеслись в небеса.

Если вы не знаете, какие именно золотые акции стоит покупать, можно инвестировать в индексные фонды (ETF), специализирующиеся на золотых акциях, таких как VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX) или Sprott Gold Miners ETF (SGDM).

Эти фонды владеют корзинами золотыми акциями. Это относительно безопасный, диверсифицированный способ получить выгоду от роста цен на золото.

Источник: goldenfront.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 26.09.2017
c 27.09.2017
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
Драгоценные металлы
c 27.09.2017