В странах Еврозоны повышен спрос на золото

7 Апреля 2017

В марте 2017 г. темпы покупки металла частными инвесторами сохранили положительную динамику, продолжив самый продолжительный период спроса на золото в течение последних пяти лет.

1f82ae8c5a762be75d15b3eb5c12c084.jpg

Повышение спроса было особенно заметно среди европейских инвесторов, где лидирующие позиции удерживают Германия, Франция и Нидерланды. Напомним, что на недавних парламентских выборах в Нидерландах второе место заняла «Партия свободы», известная своей жесткой миграционной политикой, - говорится в статье «Темпы покупки золота сохранили положительную динамику благодаря повышенному спросу в странах Еврозоны».

23 апреля во Франции состоится первый тур президентских выборов. По результатам многочисленных опросов, большой поддержкой избирателей пользуется лидер политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, также относящая себя к евроскептикам.

В марте стоимость золота в долларах, евро и фунтах не претерпела значительных изменений. В результате, количество покупателей золота на BullionVault – крупнейшей онлайн-платформе для торговли физическим металлом, в течение месяца выросло на 23% по сравнению с февральскими 13-месячными минимумами.

В итоге, Индекс интереса инвесторов в золото, согласно данным аналитического отдела BullionVault, вырос с 51,8 в феврале до 54,2 в марте.


Напомним, что идеальным балансом на рынке считается равное количество продавцов и покупателей - 50,0. Лишь однажды за последние 90 месяцев, в феврале 2010 года, индекс опускался ниже данного уровня. Исторический пик пришелся на сентябрь 2011-го (71,7), после того как цены на золото достигли рекордных высот.

Адриан Эш, глава аналитической службы BullionVault -одного из крупнейших в мире сервисов по торговле и хранению драгоценных металлов

Комментарий Адриана Эша, главы аналитического отдела BullionVault: «После Брекзита и победы Дональда Трампа политические риски способствуют росту спроса на золото со стороны частных инвесторов. Если в Великобритании число новых инвесторов в драгоценные металлы снизилось по сравнению с прошлым летом, то среди европейцев (особенно северной части Евросоюза) наблюдается повышенный спрос. Отчасти этому также способствует насыщенный график национальных и местных выборов».

Количество новых клиентов BullionVault из Великобритании в марте сократилось на 23% по сравнению со средним значением за последние 12 месяцев; в США этот показатель достиг минус 21%. Однако общее число новых инвесторов уменьшилось всего на 7% благодаря росту количества пользователей из стран Евросоюза (+20%).

Более того, треть всех новых клиентов BullionVault были именно из Европы. Общее отношение числа покупателей к количеству продавцов достигло 40% - крупнейшего показателя начиная с декабря 2015.

В марте также был зафиксирован всплеск числа покупателей серебра в результате снижения стоимости металла в американской валюте на 1,2%.

В итоге, индекс инвесторов в серебро опустился с февральских 52,2 до отметки 49,0, в пятый раз достигнув отрицательного значения за последние 3 года.


В весовом соотношении в марте золотые резервы клиентов выросли на 131 кг, достигнув нового рекордного показателя в 37,9 тонн – больше чем у большинства мировых центробанков.

Что касается серебра, то его общие запасы выросли на 2 тонны (14 месяц прироста подряд) до рекордных 661,5 тонн.


Источник: goldenfront.ru




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 28.05.2017
c 29.05.2017
USD
56.0701
56.7560
EUR
63.0116
63.6689
Драгоценные металлы
c 29.05.2017