Main Page/About/Coin constellation/Contest coins 2014/Coin "Albrecht Dürer - Rhinoceros"

Coin "Albrecht Dürer - Rhinoceros"

Please register to vote
Альбрехт Дюрер – Носорог

Name Albrecht Dürer - Rhinoceros
Presented by Coin Invest Trust (Lichtenstein)
Nominal value 5 dollars (Cook Islands)
Metal Silver 925°
Weight 20 g
Diameter 38,61 mm
Mintage 2500 pcs.
Production quality Proof
Description of obverse and reverse Obverse: image of Queen Elizabeth, along the upper edge – a circular inscription «ELIZABETH II», «COOK ISLANDS», at the bottom – the inscription «5 DOLLARS». Reverse: combination of classic minting with rhinoceros in fine etching technique.
A brief annotation Old master prints unite creativity and craftsmanship in a brilliant manner. The beautiful art of minting coins is in no way inferior to them. This silver edition with etched copper inlay shows this very impressively.
Designer Coin Invest Trust (Lichtenstein)
Producer B.H. Mayer (Germany)

0
Сергей
Сочетание английского с немецким на островах Кука. Имени автора нет, потому как и оригинала по сути тоже нет, есть репродукция, размещенная на монете. Что не первично, а вторично. Мой интерес вызывают монеты - оригинальные авторские работы скульпторов. Эта монета к ним не относится.
0
Александр Воропаев
Хотелось бы воочию лицезреть технику высококачественного травления меди. По крайней мере, попытались пофантазировать с технологией.
0
Николай Чудин
чеканку изображения носорога можно было в форме марки сделать
0
Дмитрий Максимов
А я сначала и подумал, что это марка какая-то. Носорог, конечно, качественный. И метод его нанесения на монету интересный. Но чего-то не хватает.
0
Владимир Борисов
к такому реверсу другой бы аверс нужен)
To add a comment, pleaseor
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.