Coin "Russian Troika"

Please register to vote
Русская тройка

Name Russian Troika
Presented by Treasures of Oz (Australia)
Nominal value 1 dollar (Tokelau)
Metal Silver 999°
Weight 31,1 g
Diameter 38,6 mm
Thickness 3 mm
Mintage 2500 pcs.
Production quality Proof Quality, high relief, colour highlights
Description of obverse and reverse The obverse depicts the effigy of Her Majesty Queen Elizabeth II as legal tender of Tokelau together with the traditional Taluma symbol and basket-weave border pattern. The weight and metal of the coin, the monetary denomination and year date also appear on the obverse. The reverse design depicts a traditional and beautiful Russian Troika, highlighted in subtle colour, against a snowy landscape. The snow-laden trees are intricately sculpted in high relief against the proof table area. The words «Year of the Horse» appear in the sky area, as a fitting celebration of the role of the Troika in the Russian history.
A brief annotation Taking the overall concept of the Year of the Horse, this coin was designed specifically for Russia, in celebration of the Troika. With three magnificent horses in traditional formation with carriage and driver, the Troika image is synonymous with Russia and a fitting tribute in this Year of the Horse. The high relief in the background trees create a more three-dimensional effect, drawing the viewer into the design and the scene depicted therein.
Designer Treasures of Oz (Australia)
Producer BH Mayer Mint (Germany)

0
Екатерина Волобуева
глосую за монету "Русская тройка"
0
Сергей Маринин
Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да молотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню - кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход - и вон она понеслась, понеслась, понеслась!. . И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!. . Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
А.В.Гоголь.
0
Сергей
Австралия мечтает о снеге и зиме.
0
Александр Воропаев
А что в Австралии свои лошади отсутствуют, или праздники лошадиные. Извиняюсь, Австралия хочет показать России, как нужно ценить свое достояние и в каком виде оное преподносить. Радует.
0
Николай Чудин
Тут на одной из монет матовое изображение было, им бы тройку оформить!
0
Дмитрий Максимов
Высокий рельеф леса действительно придает тройке быстроту и живость.
0
Ирина Лебедева
а какая минимальная и максимальная оценка? :o
0
Владимир Борисов
а не плохая задумка, вполне пойдет для подарков и коллекций, но не всем
To add a comment, pleaseor
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.