Свежий номер

№36 (03) 2016

Видео о монетах
Fifth International Coin Conference and Exhibition COINS-2014
Реклама


70-летие победы

Gold10.ru/Конкурсы/«Июньский ценопад» - нумизматическая акция-распродажа!

«Июньский ценопад» - нумизматическая акция-распродажа!

На портале Gold10.ru 1 июня 2016 года стартовала летняя акция в формате интеллектуальной викторины! Благодаря собственному интеллекту вы сможете подарить себе, своим близким и друзьям прекрасные нумизматические подарки!


Акция «Июньский ценопад»
продлится 30 дней! Состоит она из трех частей.

Часть I. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ВИКТОРИНА

Друзья! Вам необходимо правильно ответить на ПЯТЬ вопросов на нумизматическую тематику и получить суммируемые скидки на приобретение продукции Издательского дома «Уотер Марк» (перечень смотрите ниже). Каждый правильный ответ равен 10% скидки от стоимости товара!

Вот вопросы викторины:

1. В 2015 году Монетный двор Польши по заказу Центрального банка Республики Армения изготовил 4 монеты с изображением уникальных растений.

Назовите растения, изображенные на монетах.

2. Эта женщина известна тем, что во время Первой мировой войны спасала жизни солдат всех воюющих стран без каких-либо различий. Судьба ее трагична. Она была арестована и расстреляна немцами за то, что помогла 200 солдатам союзников бежать из оккупированной германскими войсками Бельгии в нейтральные Нидерланды. В центре Лондона в память о ней установлен памятник. А в 2015 году Королевский монетный двор выпустил монету номиналом в 5 фунтов с ее изображением.

Назовите ее имя и профессию.

3. Это судно было спущено на воду в 1958 году. Его длина составляла более 220 м., диаметр гребного винта достигал почти 20 м. Гигант перевозил по Великим озерам руды для перерабатывающих заводов. Сухогруз за 17 лет совершил 748 рейсов, пройдя более 1,5 млн. км. 10 ноября 1975 года корабль попал в сильнейший шторм. Связь с ним прервалась. Поиски пропавшего судна и его команды результатов не дали. В 2015 году Канадский королевский монетный двор изготовил памятную монету с изображением последних часов плавания огромного сухогруза.

Назовите название затонувшего корабля.

4. Монетный двор Австрии в 2015 году выпустил памятную золотую монету с изображением исчезнувших полотен основоположника модерна в австрийской живописи Густава Климта. Это три картины, заказанные мастеру для украшения потолка главного здания Венского университета. Судьба картин с самого начала не была простой. Готовые картины не устроили заказчика – во всех картинах Климта фирменный акцент на эротику, которая раздражала консервативных зрителей. Картины были проданы частным коллекционерам. При оккупации Австрии картины попали в руки Третьего рейха и в 1945 году были уничтожены отступающими войсками СС. До наших дней дошли лишь отдельные наброски и черно-белые снимки.

У каждой картины есть свое название. Укажите их и здание, в котором они были сожжены.

5. Компания Coin Invest Trust изготовила необычную монету – в нее можно играть! Монета выполнена в форме настольной игры: на аверсе отчеканено изображение щита, на котором показаны Нептун, русалка, раскрытый сундук с сокровищами, роза ветров. На реверсе показана карта, по которой необходимо пройти игрокам в поисках пиратского клада. Каждый из двух игроков поочередно бросает кости и совершает ход с помощью фишек (они прилагаются в комплекте с монетой).

Укажите название монеты и для какой страны она была отчеканена.

Правильные ответы на вопросы викторины принимаются на e-mail burina@gold10.ru с 10:00 1 июня по 17:00 30 июня 2016 г.

Максимальная скидка, которую вы можете получить благодаря своей нумизматической грамотности, - 50%! Внимание! Скидки за правильные ответы отсчитываются от обычной (неакционной) цены на продукцию. Ответить на наши вопросы вам помогут материалы, опубликованные в номерах журнала «Золотой червонец» в 2015 г.

Воспользоваться скидками и приобрести продукцию ИД «Уотер Марк» можно в нашем офисе по адресу: г. Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43-45, лит. Б, офис 4Н (рядом со ст. м. «Нарвская).

Вы также можете заказать товары по специальным ценам дистанционно. Достаточно прислать заявку на e-mail burina@gold10.ru (указав количество выбранных товаров) и оплатить покупку до 17:00 30 июня. Посылка будет отправлена «Почтой России» сразу после получения оплаты. Стоимость отправки – 250 рублей.

Часть II. БЕСПРОИГРЫШНАЯ ЛОТЕРЕЯ

По традиции каждый покупатель, лично совершивший покупку в нашем петербургском офисе, становится участником беспроигрышной лотереи. Ему предоставляется возможность с помощью волшебного барабана определить свой приз.

Часть III. СКИДКИ + СУПЕРЦЕНЫ = ПОЧТИ ДАРОМ

С 1 по 30 июня устанавливаются специальные летние цены на продукцию. Не обязательно участвовать в нашей викторине, чтобы приобрести нумизматические подарки по сниженной цене! Сделайте заказ дистанционно или посетите наш офис. Всем покупателям гарантирован небольшой памятный подарок!

Познакомиться с продукцией, участвующей в летней распродаже «Июньский ценопад», можно ЗДЕСЬ!

Друзья! Мы желаем вам правильных ответов и обязательно ждем в нашем офисе!


© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.