Необыкновенный эксперимент Королевского монетного двора

Филип Натан: гипсовая модель инвестиционной монеты «Британия»
20 Мая 2016

Спустя 1000 лет своего существования Royal Mint наконец-то распахнул двери для посетителей.

Новый центр открылся 18 мая в г. Ллантризант, Южный Уэльс, на том месте, где располагалось производство монетного двора с 1968 года. На строительство современного здания было потрачено 7,7 млн фунтов стерлингов.

Коллекционеры со всех уголков мира могут теперь узнать больше об истории монетного двора и процессе чеканки монет. О несомненном успехе Королевского монетного двора говорит объем выпускаемых монет — порядка 90 млн в неделю, а также широчайшая география их распространения.

Для посетителей центра организована интерактивная выставка, включающая 6 разделов:

Королевский монетный двор и общество – экскурс в 1000-летнюю историю двора, все о его происхождении и связи с Лондонским Тауэром, последующий переезд в Уэльс.

Королевский монетный двор и мир – монеты и медали, которые изготавливает монетный двор для более 100 стран.

Производство монет – процессы дизайна и чеканки, а также необходимые для этого навыки.

Другая сторона Королевского монетного двора – военные, спортивные и памятные медали за всю 1000-летнюю историю.

Значение монет – роль монет в нашей повседневной жизни, монеты как символы удачи.

Коллекционирование монет – страсть, которой охвачены люди всех возрастов.

Как утверждают очевидцы, многое из задуманного в этом центре удалось реализовать. Здесь интересно не только взрослым коллекционерам, но и маленьким любителям монет: после увлекательной экскурсии по цеху с персональным аудиогидом каждый может отчеканить свою собственную фунтовую монету, а также поиграть в интерактивные познавательные видеоигры. Если остались вопросы, всегда можно обратиться к служащим центра, которые с радостью предоставят более полную информацию об экспонатах выставки.

А на выставке представлены поистине уникальные экспонаты, например, оригиналы гипсовых заготовок монет с изображением королевы Елизаветы II и легендарной инвестиционной монеты «Британия» (Филипа Натана). Особый интерес для нумизматов представляет расширенная выставка истории монет: скорее всего, Британскому музею пришлось лишиться нескольких сотен экспонатов той огромной коллекции, которая хранится в его секретных комнатах.

Выставка медалей включает в себя все от Георгиевского креста до медалей отдельных кампаний, некоторые из них представляют собой удивительные образцы мастерства. Здесь же и медали Олимпиады 2012 года.

Надо отметить, Королевский монетный двор сделал все, чтобы создать комфортные условия для посетителей своего центра: собственная удобная парковка, уютное кафе на 60 мест, сувенирный магазин, где можно приобрести многие монеты Королевского монетного двора. Персонал центра — сплошь энтузиасты, всегда готовы прийти на помощь и рассказать нечто особенное о выставке. Все это создает прекрасные условия для достижения поставленной цели — 150-200 тысяч посетителей в год.

Режим работы: ежедневно с 9:30 до 18:30, 25-26 декабря и 1 января последняя экскурсия начинается в 16:30.

Билеты можно купить онлайн: взрослый (от 16 лет) - £13.00, дети от 5 до 15 лет - £10.50, льготные категории граждан - £11.50, семейный билет (2 взрослых и 2 ребенка) - £38.50, дети младше 4 лет - бесплатно.

Источники – royalmint.com и agaunews.com

Перевод Галины Григорьевой
center.jpg


Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 25.06.2017
c 26.06.2017
USD
60.1482
59.6564
EUR
67.1495
66.6780
Драгоценные металлы
c 26.06.2017