Свежий номер

№36 (03) 2016

Видео о монетах
В Чехии разыскивают украинцев, сдавших клад властям
Реклама
70-летие победы

Gold10.ru/Статьи/COINS-2016: ориентир для развития монетного бизнеса
11 Апреля 2016
COINS-2016: ориентир для развития монетного бизнеса
Седьмая Международная конференция и выставка монет COINS пройдет в этом году в Москве 23-24 сентября.
COINS-2016: ориентир для развития монетного бизнеса

Для участия в ней уже зарегистрировались как крупные российские и зарубежные коммерческие и центральные банки, ведущие монетные дворы, известные дистрибьюторы монет, так и компании, занимающие небольшой сегмент монетного рынка.

COINS - единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам. Ежегодно он привлекает тысячи посетителей и десятки участников-экспонентов, выручка которых от реализации на выставке нумизматической продукции составляет миллионы рублей.

В течение двух дней на пространстве COINS монетными дворами демонстрируются достижения чекана XXI века, представляющего собой единство классического монетного дела и современного искусства; с докладами выступают представители банковского сообщества и известные эксперты аукционных домов; знакомятся потенциальные бизнес-партнеры и заключаются долгосрочные взаимовыгодные контракты.

Каким видят COINS его участники, стенды и дилерские столы которых украшают монеты из драгоценных и недрагоценных металлов, античные и средневековые монеты, монеты нового времени, выпущенные большими тиражами, и настоящие раритеты, способные украсить любую частную или музейную нумизматическую коллекцию?

«COINS объединяет как представителей монетных дворов, так и многочисленных нумизматов, - рассказал Сергей Лукьянов, начальник управления организации кассовой работы Главного управления наличного денежного обращения Национального банка Республики Беларусь. – Организация выставки и конференции – на высочайшем уровне: это касается продуманной логистики, большого количества призовых конкурсов и различных внутривыставочных мероприятий. Все это не может не сказаться на количестве участников и гостей».

«Мы впечатлены европейским уровнем COINS, - признался Джоэль Корну из французской компании CGB.fr. - И поэтому с удовольствием принимаем в ней участие, более того, в 2015 году даже стали её соорганизаторами. Российский рынок монет – очень перспективное направление для нас, и именно COINS дает нам понять, как на нем развиваться».

Игорь Алексеев, генеральный директор «Тройского стандарта», сформулировал основные цели участия в выставке и конференции: «На COINS мы приезжали четыре раза. Делаем это регулярно, т.к. хотим правильно позиционировать свою компанию на монетном рынке, а нигде лучше, чем здесь, этого не сделать. На выставке мы представляем свою продукцию, находим новых партнеров, поставщиков, покупателей, и, разумеется, осуществляем прямые продажи. В целом, финансовые результаты от участия в COINS нас радуют, причем независимо от общей ситуации на рынке».

«Монетный двор Чехии знаком с COINS не первый год. Но только в 2015 году мы представили на выставке свою флагманскую продукцию и монеты специальных серий, - рассказывает представитель Монетного двора Дмитрий Петраков. – Наше желание – наладить регулярные поставки в Россию инвестиционных и памятных монет, поэтому для российского рынка создана особая продуктовая линейка. Почему мы стали партнерами COINS? Во-первых, нам необходимо обозначить присутствие своего бренда в РФ. Во-вторых, получить заказы от потенциальных клиентов и найти дистрибьюторов. И мы этого добились».

Магазин «Московский коллекционер» на COINS-2016 представит нумизматическую продукцию сразу на двух дилерских столиках. Олег Тихонов, эксперт магазина, считает, что COINS – одна из самых крупных и серьезных встреч нумизматов в России, на которой они могут познакомиться с новым коллекционным материалом – как российским, так и зарубежным. Кроме того, участие в выставке финансово оправдано.

Если суммировать отзывы экспонентов COINS, то их общее мнение таково - участвовать в выставке непременно следует тем компаниям (независимо от их величины), которые хотят:

• получить качественную рекламу своей продукции,

• выгодно реализовать нумизматическую продукцию целевой аудитории,

• познакомиться с потенциальными партнерами и на месте заключить договорные соглашения,

• вывести свой бизнес на новый уровень развития,

• узнать новые тренды мирового монетного рынка, став его естественной частью.

Уважаемые дистрибьюторы монет! Вы можете принять участие в COINS-2016 со значительной СКИДКОЙ!

Узнать подробности можно у сотрудников Оргкомитета – издательского дома «Уотер Марк» - по тел. +7 (812) 495-43-01 (-02), или по e-mail: info@watermark.ru.

Дополнительную информацию о COINS можно получить на сайте www.coins2016.ru.

Автор:  Олег Хитальский

© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.