Свежий номер

№36 (03) 2016

Видео о монетах
«В этом году рынок монет двинулся к классике»
Реклама


70-летие победы

Gold10.ru/Статьи/Монетный двор Чехии – партнер COINS-2015!
30 Апреля 2015
Монетный двор Чехии – партнер COINS-2015!
Монетный двор Чехии стал партнером Шестой Международной конференции и выставки монет COINS-2015 (КОИНС-2015).
Монетный двор Чехии – партнер COINS-2015!

Монетный двор Чехии осуществляет систематическую деятельность, направленную на выход на монетный рынок России.


О предприятии

Предприятие Česká mincovna, a.s. (Монетный двор Чехии) является поставщиком Народного банка Чехии в сфере чеканки циркуляционных и памятных монет с момента ввода в обращение национальной валюты современной Чехии – чешской кроны (CZK).

Помимо производства монет по заказу центрального банка, Монетный двор имеет свою собственную эмиссионную программу, в рамках которой выпускает инвестиционные и памятные медали и монеты из золота и серебра, в том числе с использованием номинала NZD по лицензии Niue Island.

В дополнение к серийным проектам Монетный двор Чехии также участвует в тендерах на производство циркуляционных и памятных монет для иностранных заказчиков - центральных банков.

Предприятие располагает необходимыми современными технологиями для производства широкой линейки мелко- и крупносерийной продукции с применением темперной печати, голограмм, инкрустации камнями, нанесения позолоты.

Собственный штат художников Монетного двора, а также сотрудничество с лучшими чешскими медальерами и художниками по металлу, позволяет разрабатывать эскизы проектов под ключ.

Кроме непосредственно разработки и производства медалей и монет, Монетный двор Чехии также проводит рекламные и PR-кампании, в которых предлагаемая продукция сочетается со значимыми событиями или персонами.

Ярким примером такого сотрудничества являются совместные проекты, реализованные в 2014 году с Фондом Ольги Гавловой или со знаменитым вратарем чешского хоккея – Домиником Гашеком. В центре таких PR-кампаний со знаменитостями всегда находится именное изделие, медаль или монета, с мотивом VIP-персоны, служащей примером и кумиром для поколений.


О выходе на российский рынок монет

С осени 2014 года Монетный двор Чехии осуществляет систематическую деятельность, направленную на выход на монетный рынок в России. Ведутся переговоры с рядом потенциальных заказчиков, включая самых крупных участников рынка. На данный момент согласовывается не только формат работ, но и первые проекты монетной продукции, разрабатываемые специально для российского рынка, посколько ассортимент для России будет сильно отличаться о того, что представлено на внутреннем рынке Чехии.

Кроме потенциальных заказчиков в России, Монетный двор Чехии также налаживает контакты с возможными партнерами в сфере разработки и производства монет с целью дальнейшего сотрудничества при осуществлении совместных проектов.

Интересы Монетного двора Чехии при общении с российскими заказчиками, партнерами и государственными органами представляет уполномоченный представитель Монетного двора для работы в России и странах СНГ г-н Денис Петраков.

В планах у Монетного двора – начать осуществлять регулярные поставки своей продукции российским банкам в течение 2015 года.


О проекте Фаберже

К 200-летию со дня рождения Густава Фаберже, основателя всемирно известной ювелирной династии, Монетный двор выпустил коллекцию яиц в стиле Фаберже, внутри которых находятся памятные монеты, отчеканенные в честь юбилея ювелира.

Флагманом коллекции является яйцо «Густав Фаберже», украшенное разноцветной эмалью, бриллиантами, сапфирами и горным хрусталем. Наверху яйца, в духе традиций Фаберже, расположена корона, поворотом которой яйцо открывается, демонстрируя скрытую внутри юбилейную монету.

В честь 200-летия Густава Фаберже будет также изготовлена коллекция «Времена года».

«Коллекция «Времена года» состоит из золотых и серебряных яиц в стиле Фаберже, олицетворяющих времена года. Первым было изготовлено яйцо «Осень». Всего будет изготовлено 40 золотых яиц и 100 серебряных – по 10 и 25 штук по мотивам каждого времени года, соответственно», - сообщает коммерческий директор предпрития Česká mincovna Алеш Брикс.

Все юбилейные ювелирные сувениры изготовлены из золота и позолоченного серебра и украшены драгоценными и полудрагоценными камнями.

Золотые монеты изготовлены из 1 унции природного золота, серебряные монеты - из 1 унции природного серебра. Все монеты пронумерованы.

Автором золотых и серебряных яиц в стиле Фаберже является чешский ювелир российского происхождения Александр Белов.

Автором золотых и серебряных монет стал 21-летний чувашский чеканщик Азамат Балтаев, студент Высшей профессиональной школы монетного и медальерского творчества в городе Яблонец-над-Нисоу. Азамат – сын Николая Балтаева, известного в Чувашии художника, медальера, мастера по обработке металлов.


© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.