COINS-2015 собирает нумизматический бомонд

COINS-2015 собирает нумизматический бомонд
1 Апреля 2015

В Москве 26-27 июня пройдет Шестая Международная конференция и выставка монет COINS-2015, на которую свою лучшую продукцию привезут ключевые игроки монетного рынка - крупнейшие монетные дворы и компании-дистрибьюторы монет, центральные и коммерческие банки, аукционные дома и известные нумизматические салоны.

Только один раз в год COINS предоставляет большинству российских коллекционеров редкую возможность познакомиться с тысячами нумизматических новинок со всего мира и одновременно напрямую пообщаться с ведущими специалистами производителей и продавцов монет.

В течение двух дней посетители выставки COINS-2015 (КОИНС-2015) смогут воочию увидеть уникальные монеты, о чеканке которых было объявлено в Берлине на февральской Всемирной денежной ярмарке.

Эти монеты не только объединили в себе современные технологические и дизайнерские решения различных монетных дворов: при их изготовлении были использованы совершенно новые методы защиты от подделок.

Отличительной особенностью конференции COINS являются открытые нумизматические семинары, на которых можно узнать малоизвестные факты из истории денежного обращения, познакомиться с тонкостями экспертизы монет и профессиональными секретами онлайн-продаж предметов коллекционирования.

Выставка COINS пользуется заслуженной популярностью среди нумизматов (к примеру, в прошлом году ее посетило более 3500 человек) благодаря удивительному сочетанию элитарности и демократичности. Ведь только на COINS можно увидеть как очень дорогие и редкие монеты из золота, платины, палладия и даже иридия, так доступные по цене монеты из драгоценных и недрагоценных металлов, способные положить начало нумизматическому собранию начинающего коллекционера.

Участники COINS давно подметили, что посетители редко приходят одни, часто они приводят с собой семьи. Любой желающий может только здесь самостоятельно изготовить памятный монетовидный жетон выставки на историческом чеканочном прессе «Гознака».

Свои монетные новинки посетителям выставки покажут Московский и Санкт-Петербургский монетные дворы Гознака, Казахстанский монетный двор, французская компания Cgb.fr, UNET NumisCollect из Нидерландов, российская группа компаний «Ресурс», АКБ «Трансстройбанк» и другие законодатели нумизматической моды.

Национальный банк Кыргызской Республики с гордостью продемонстрируют монеты серий «Эпоха Кыргызского каганата» и «Памятники истории и архитектуры Кыргызстана».

Компания из Лихтенштейна Coin Invest Trust, чья монета «Монгольская природа» в прошлом году победила в номинации «Монета года» Восьмого Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2014», подготовила сюрприз гостям COINS-2015 (КОИНС-2015).

На ее стенде будут выставлены настоящие шедевры:

монета «История самурая», получившая известность благодаря необычной вставке - фрагменту средневекового доспеха;

• огромная монета «Сокровища безжалостного капитана», выполненная в форме настольной игры;

монета «Нано Жизнь», посвященная эволюции жизни на Земле и снабженная наночипом;

• высокохудожественная монета «Искусство Millefiori и Murrine», чье существование вообще находится за гранью нумизматики.

Шестая Международная конференция и выставка монет COINS-2015 пройдет 26-27 июня 2015 г. в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, пл. Европы, д. 2, ст. м. «Киевская»).

Дополнительную информацию, а также бесплатный билет на выставку, можно получить на сайте www.coinconference.com.
center.jpg


Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 24.05.2017
c 25.05.2017
USD
56.4988
56.2743
EUR
63.1713
62.9203
Драгоценные металлы
c 25.05.2017
Золото
2290.86
Серебро
31.17
Платина
1720.1
Палладий
1401.9