COINS-2015: июньская встреча нумизматов

COINS-2015 – это тысячи новинок в мире нумизматики
12 Февраля 2015

В этом году Международная конференция и выставка монет COINS-2015 будет открыта для посещения 26-27 июня.

В главном событии монетного рынка России примут участие крупнейшие монетные дворы мира, аукционные дома, компании-дистрибьюторы монет, торговые онлайн-площадки, российские и иностранные центральные и коммерческие банки.

В последние годы слово «COINS» среди коллекционеров стало прочно ассоциироваться не столько с монетами, что логично (coins в пер. с англ. – «монеты»), сколько с проводимым в России престижным и популярным международным форумом. Причем полное его официальное название - Международная конференция и выставка монет COINS (КОИНС) – в профессиональном повседневном общении нумизматов уже практически не встречается. COINS становится самостоятельным брендом, как Numismata, WMF (World Money Fair) и т.д.

Накануне открытия COINS-2015 (КОИНС-2015), 25 июня, состоится награждение победителей Девятого Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие», в котором традиционно принимают участие сотни монет из более чем трех десятков стран. Многие монеты, которые войдут в шорт-лист конкурса, уже 26 июня можно будет увидеть на выставочных стендах компаний из Европы и Азии, Австралии и Африки, Северной и Южной Америк.

Ежегодно COINS посещают тысячи гостей, решивших пополнить свои тематические коллекции монетами из драгоценных металлов и различных сплавов, старинными и современные монетами, классическими и инновационными, при изготовлении которых использовались неожиданные дизайнерские решения и достижения технической мысли. В последнее время в России появились коллекционеры, собирающие исключительно монеты со вставками из наночипов и нанокристаллов, заключающими в себе колоссальный объем информации. Таким монетам на выставке будет уделено особое внимание.

Выставка-продажа COINS – традиционно демократическое мероприятие, любой гость которого получает уникальную возможность напрямую пообщаться с производителями монет, экспертами и технологами монетных дворов, получить практический совет специалистов, занимающихся продвижением на рынке монетно-медальерной продукции, а также ее успешными продажами в Интернете. Сделать это можно в рамках самой выставки, а также на конференции: 27 июня все желающие смогут принять участие в открытых нумизматических семинарах.

В выставочном зале COINS-2015 (КОИНС-2015) каждый час будут проводиться призовые акции – творческие викторины, увлекательные квесты, всевозможные конкурсы для взрослых и детей, победители которых станут обладателями редких монет, ценной нумизматической литературы и аксессуаров, каталогов, альбомов для монет и многих других подарков – от организатора выставки и ее экспонентов.

На центральном стенде выставки будет представлена продукция Санкт-Петербургского и Московского монетных дворов «Гознака» - золотого спонсора COINS-2015. 

Посетители COINS смогут познакомиться с нумизматическими шедеврами, изготовленными на Казахстанском монетном дворе, пообщаются с ведущими белорусскими дизайнерами, монеты которых пользуются заслуженным признанием членов жюри различных международных конкурсов.

Шестая Международная конференция и выставка монет COINS-2015 пройдет 26-27 июня 2015 г. в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, пл. Европы, д. 2, ст. м. «Киевская»).

Дополнительную информацию, а также бесплатный билет на выставку, можно получить на сайте www.coinconference.com. На все вопросы по поводу участия в конференции и выставке монет подробно ответят сотрудники Оргкомитета – издательского дома «Уотер Марк» - по тел. +7 (812) 495-43-01 (-02), или по e-mail: info@watermark.ru.

Прочитать об итогах Пятой Международной конференции и выставки монет COINS-2014 можно здесь.
436f1f71d0ba9a4476f5563e634ef000.jpg

Автор: Олег Хитальский

Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 18.10.2017
c 19.10.2017
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
Драгоценные металлы
c 19.10.2017