Свежий номер

№36 (03) 2016

Видео о монетах
Трудно судить о ценности коллекции по ее размеру» - поделился своим мнением с журналом «Золотой червонец» фалерист - участник выставки «Хобби 21 век: коллекционирование
Реклама

70-летие победы

Gold10.ru/Статьи/Храните инвестиционные монеты на Королевском монетном дворе
5 Июля 2013
Храните инвестиционные монеты на Королевском монетном дворе
12 декабря 2012 года в Лондонском Тауэре было официально объявлено об открытии нового хранилища для драгоценных металлов на территории Королевского монетного двора.
Директор памятной и инвестиционной монеты Королевского монетного двора Шейн Биссетт

Королевский монетный двор начал предоставлять своим клиентам новую услугу – использование хранилища КМД для хранения инвестиционных монет «Британия» и соверенов, приобретенных на монетном дворе. Подробнее о новой возможности хранения инвестиций рассказывает директор памятной и инвестиционной монеты Королевского монетного двора Шейн Биссетт.

– Как появилась идея использования хранилища Королевского монетного двора для нужд частных клиентов?

– Королевский монетный двор – одна из старейших организаций монетного производства в мире, его история насчитывает более 1000 лет. Хранилище Королевского монетного двора имеет не менее внушительную историю, оно является одним из крупнейших и самых защищенных хранилищ в стране. Однако до 2012 года оно не использовалось для хранения клиентского золота.

– Это было невозможно или не было востребовано клиентами?

– В последние годы возрос спрос на инвестиционные золотые монеты Королевского монетного двора, тогда же возник вопрос хранения этих монет. Руководство Королевского монетного двора приняло решение о создании дополнительных помещений в хранилище для инвестиционных золотых монет. Теперь покупатели золотых инвестиционных монет Королевского монетного двора могут выбрать, оставить ли монеты на хранение в высокозащищенном хранилище Королевского монетного двора или заказать доставку. Открытие хранилища совпало с выпуском классической монеты «Британия» новой пробы с содержанием золота или серебра 99.99 %.

– Многие ли клиенты уже воспользовались этой услугой?

– Возможность хранения инвестиционных монет и слитков на территории Королевского монетного двора вызвало интерес как у физических лиц, так и у организаций, которые желают приобрести классические cоверены или монеты «Британия», но не любят рисковать, предпочитая дополнительный уровень защиты. Дополнительным преимуществом хранилища для покупателей является тот факт, что монеты освобождены от НДС и, как недавно объявил канцлер Казначейства и министр финансов Джордж Озборн, от налога на прибыль.

– Возможно ли оставить на хранение не только инвестиционные монеты и слитки Лондонской ассоциации, но и памятные монеты, медали или, например, инвестиционные монеты, изготовленные на другом монетном дворе?

– Хранилище Королевского монетного двора доступно исключительно для покупателей золотых инвестиционных монет Королевского монетного двора и золотых слитков «Гуд Деливери» Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (это стандартные золотые слитки в хорошем состоянии с высокой пробой металла и клеймами известных аффинажных компаний).

– Некоторые обладатели монет, в том числе инвестиционных, хотят любоваться своими коллекциями, пересматривать их. Можно ли взять монету из хранилища на какое-то время, а затем вернуть ее назад?

– Хранилище Королевского монетного двора обладает исключительно высоким уровнем защиты, и мы не готовы снижать этот уровень. Помещая свои монеты в хранилище, каждый клиент получает сертификат с индивидуальным номером, подтверждающим наличие золотых монет в хранилище Королевского монетного двора.

– Как хранятся монеты?

– Золотые инвестиционные монеты Королевского монетного двора упакованы в тубы, которые помещаются в боксы для хранения с уникальными серийными номерами, указывающими на определенные зоны в хранилище. Каждый серийный номер содержит зашифрованную информацию о владельце, которая, в свою очередь, надежно хранится в специальном месте в целях обеспечения полной конфиденциальности данных о покупателе. Само хранилище круглосуточно охраняется сотрудниками Министерства обороны Великобритании.

– Есть ли ограничение по количеству монет, сдаваемых на хранение?

– Минимальный объем, который принимается на хранение в наше хранилище, составляет 250 золотых монет «Британия» в 10 унций и 500 золотых соверенов.

– Услуга бесплатна? Или есть плата за пользование хранилищем?

– За хранение золотых инвестиционных монет в хранилище Королевского монетного двора необходимо платить. Цена зависит от минимального объема и является процентом от стоимости всех золотых монет клиента на хранении. Оплата производится ежегодно за год вперед. Для долгосрочных клиентов существует гибкая ценовая шкала, позволяющая сократить издержки по длительному хранению монет.

– Может ли клиент забрать свою монету и должен ли он оплачивать ее доставку?

– Монеты являются собственностью клиентов. Они могут быть извлечены из хранилища и доставлены в любое место по первому требованию. Покупатели золотых инвестиционных монет Королевского монетного двора, желающие организовать доставку этих монет, возмещают затраты на транспортировку и полное страхование. Всю процедуру может взять на себя Королевский монетный двор, который может действовать от имени своих клиентов.

– Можно ли продать инвестиционные монеты обратно?

– Королевский монетный двор предлагает обратный выкуп находящихся в хранилище ценностей в любой момент по ценам Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов, действующим на момент операции.

– Может ли российское юридическое или физическое лицо воспользоваться вашими услугами?

– Безусловно. Привлекательность наших услуг заключается в том, что, вкладывая капитал в соверены или «Британии» и оставляя их в хранилище Королевского монетного двора, российский клиент не будет вынужден заниматься импортными формальностями, платить пошлины и налоги. Более того, он сможет всегда продать свои инвестиционные монеты Королевскому монетному двору обратно по цене, фиксируемой на Лондонской бирже драгоценных металлов дважды в день. На самом деле, можно приобрести зарекомендовавшие себя инвестиционные монеты, оставить их на хранении, следить за ростом цен на драгоценные металлы и при благоприятных условиях снова их продать, получив прибыль.

Все подробности, которые были предоставлены в рамках этого интервью, предназначены только для общей информации и не содержат в себе какой-либо рекомендации о вложении средств.

По всем вопросам приобретения и хранения инвестиционных монет контактируйте с Королевским монетным двором: Tel: +44 845 608 8300; e-mail: bullion@royalmint.com

Посмотреть pdf-версию данной статьи.



© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.