Свежий номер

№36 (03) 2016

Видео о монетах
С помощью «белорусской стерляди» хочу выиграть набор монет
Реклама
70-летие победы

Gold10.ru/Статьи/В БОЛЬШОМ БРИЛЛИАНТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ПРЕКРАСНО
21 Января 2009
В БОЛЬШОМ БРИЛЛИАНТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ПРЕКРАСНО
Если в маленьких камнях чистота не так важна, то в большом камне чистота и цвет имеют огромное значение

Качество, дизайн, цена – вот главные преимущества ювелирных изделий, выпускаемых на Санкт-Петербургском монетном дворе. За пять лет своего существования ювелирное производство СПМД успело занять свою нишу и завоевать своих покупателей. Только за последний год объем продаж здесь увеличился более чем в полтора раза.

О том, в каком направлении развивается сегодня ювелирное производство, рассказывает заместитель начальника ювелирного производства по реализации Андрей ХИТУЩЕНКО.

— У наших изделий есть свои конкурентные преимущества. Во-первых, это качество изделий. На ювелирном производстве есть специалист-геммолог, который оценивает качество камней, а качество драгоценных металлов и качество нашей работы прекрасно известны всем, кому знаком торговый знак Санкт-Петербургского монетного двора. Во-вторых, дизайн украшений и сувениров, который нравится покупателям. И в-третьих, это стоимость наших изделий, достаточно низкая по сравнению со стоимостью аналогичных изделий наших конкурентов и наиболее приемлемая для покупателей в соотношении цена — качество.

— Каким образом продаются ваши ювелирные изделия?

— Одним из основных этапов развития продаж в 2008 году стало создание дилерской сети. Теперь ювелирные изделия Санкт-Петербургского монетного двора можно приобрести не только в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах Центрального региона, но и практически на всей европейской части территории России.

Кроме того, наши клиенты могут заказывать изделия непосредственно через интернет-сайт Монетного двора, функционирует электронный каталог ювелирной продукции, который постоянно обновляется.

— Какие камни наиболее популярны?

— Лучше всего продаются изделия с бриллиантами. Также мы можем отметить устойчивый спрос на украшения с цветными натуральными камнями: сапфирами, рубинами, изумрудами и топазами в сочетании с бриллиантами.

— Изменился ли за последние годы дизайн ваших изделий?

— Мы, как и прежде, стараемся создавать изделия классического дизайна. Однако сегодня в дизайне изделий обязательно учитывается фактор стоимости, так как мы хотим, чтобы наши украшения были по карману покупателям.

Дизайнер ювелирного производства Инна Гачечеладзе создает очень интересные модели. Например, недавно мы изготовили кольцо, в котором камни расположены в два яруса. На первом ярусе — россыпи бриллиантов, которые образуют лепестки бриллиантового цветка. Сверху — большой бриллиант в полкарата.

В последнее время мы выпустили ряд изделий с большими бриллиантами. Причем все камни-полукаратники, которые подбирает специалист-геммолог — очень хорошего качества.

— Бывает ли так, что изделие изготавливается специально под камень?

— Бывает. В нашей коллекции есть камни больших размеров. Если мы покупаем такие камни, то дизайнер специально разрабатывает для них определенную модель. Но это эксклюзивные изделия.

— Какими еще новинками вы планируете порадовать покупателей?

— Мы стали выпускать больше гарнитуров — комплектов, состоящих из колец, серег и подвесок, объединенных общим дизайном. В ассортименте появились броши, активно используется как желтое, так и белое золото.

— Насколько мне известно, на ювелирном производстве выпускаются также сувениры?

— Да, вот уже несколько лет к Новому году мы выпускаем забавные фигурки символов года из серебра. Вначале это были свинки, затем — мыши, а в конце прошлого года — бычки и коровы. Сувениры начинают раскупать задолго до Нового года. Но для нас это скорее имиджевый товар.

— Сейчас многие производители обеспокоены надвигающимся кризисом. Что вы планируете делать в ситуации кризиса?

— Продолжать работать. Ювелирные украшения — это не только красота, но и вложение средств, инвестиции. Вполне возможно, что спрос на них не упадет, а, наоборот, увеличится. Пока ничто не говорит о том, что надо срочно предпринимать какие-то действия. Вековая история нашего предприятия, мастерство наших ювелиров, гибкая политика во взаимоотношениях с нашими клиентами — все это, как мы считаем, и есть залог дальнейшего успешного развития.

Автор:  Татьяна СЕРГЕЕВА

© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.