Медаль по случаю инаугурации

Медаль по случаю инаугурации
21 Июля 2006

Все гости, присутствовавшие в 2004 году в Кремле на церемонии инаугурации Владимира Путина, получили памятные серебряные медали, отчеканенные в честь этого события на Санкт-Петербургском монетном дворе.

Эта медаль стала первым памятным знаком, выпущенным выпущенным по случаю инаугурации президента России.

Санкт-Петербургскому монетному двору не привыкать к заказам на изготовление памятных медалей, приуроченных к событиям большой государственной важности, однако медаль в честь инаугурации президента — особый заказ.

Медали весом в одну унцию были изготовлены качеством пруф, помещены в специальные капсулы и упакованы в бархатные футляры цвета бордо.

Отчеканено было 1750 медалей — по числу гостей, присутствовавших на инаугурации президента России.

Автор эскиза памятной медали — художник Монетного двора Антон Щаблыкин.

Им было создано более полутора десятков эскизов, на которых предлагалось разместить различные изображения.

В итоге заказчик утвердил вариант с видом на Кремль с набережной Москвы-реки. Под изображением отчеканена надпись: «7 мая 2004 года», а сверху начертано: «Москва — Кремль».

На лицевой стороне памятной медали изображен герб России, который обрамляет надпись: «Вступление В.  В. Путина в должность президента России».

Отчеканены медали были в кратчайшие сроки. Заказ от Управления протокола президента поступил на «Гознак» в начале апреля, а 27 апреля весь тираж уже был изготовлен и отправлен в Москву.

Что в очередной раз подтвердило: надежность и высокое качество — визитная карточка Санкт-Петербургского монетного двора.


Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 28.05.2017
c 29.05.2017
USD
56.0701
56.7560
EUR
63.0116
63.6689
Драгоценные металлы
c 29.05.2017