Свежий номер

№36 (03) 2016

Видео о монетах
Сюжет первого канала
Реклама

70-летие победы

Gold10.ru/Статьи/«Хобби 21 век» - шаг в будущее
26 Апреля 2012
«Хобби 21 век» - шаг в будущее
С 9 по 11 марта 2012 года в Cанкт-Петербургском ЦВЗ «Манеж» проходила III выставка-продажа «Хобби 21 век».

Более 200 экспонентов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья представили здесь редкие собрания живописи, антиквариата, авторских украшений, всевозможных предметов коллекционирования: монет, банкнот, марок, наград, оловянной миниатюры, открыток, оружия, книг, фарфора…

Во время торжественного открытия выставки «Хобби 21 век» ее давние друзья, заслуженный строитель России Вячеслав Заренков и известный общественный деятель Елена Бабич, особо подчеркнули, насколько важны в жизни каждого человека любые проявления созидательного начала, привносящие в мир гармонию и доброту.

Подтверждением этих слов стали представленные на выставке живописные полотна самого В. Заренкова и коллекция ангелов Е. Бабич, напоминающаяо небесных покровителях Санкт-Петербурга.

Особое внимание публики было приковано к экспозиции известного коллекционера Аркадия Матюнина «Лики балета», рассказывающей о жизни и славе великих Галины Улановой, Вахтанга Чабукиани, Марины Семеновой и многих других звезд советского и российского балета.

Многочисленные посетители подолгу задерживались у стендов с изделиями мастеров редких ремесел, коллекций винтажных платьев, кукол, игрушек.

Организаторы проекта «Хобби 21 век» постарались помочь гостям разглядеть в себе скрытые таланты, раскрыть различные способы реализации творческого потенциала. Этому в полной мере способствовали увлекательные мастер-классы.

Поэтому закономерно, что высоким уровнем организации выставки остались в высшей степени удовлетворены как посетители, так и все без исключения экспоненты.

- Мы не пропускаем ни одной выставки «Хобби 21 век», потому что участие в них крайне выгодно для развития бизнеса, - рассказывает Валерий, владелец одного из петербургских интернет-магазинов. – Дело в том, что тут мы напрямую контактируем с потенциальными покупателями. Ведь не все клиенты согласны ждать выполнения интернет-заказа. Здесь же покупатели видят не картинку на мониторе, а «живой» товар. Кроме этого, на подобные выставки покупатели приходят с серьезным намерением пополнить свои коллекции. Посмотрите на мой стенд: на нем, в основном, представлены недавно выпущенные монеты. Вот швейцарские 20 франков, посвященные юбилею железной дороги «Юнгфрау», вот «Бой коров» номиналом 10 франков. Это отнюдь не дешевые монеты: к примеру, вторая, простая биметаллическая монета, стоит 950 рублей. И поверье, ни одна из них долго на стенде не залежится. Как и более дорогие экземпляры. У меня уже есть покупатель на монету стоимостью 60 000 рублей. Я более чем уверен: если говорить о монетах, то на этой выставке есть экспонаты и подороже, которые уже нашли себе новых хозяев. Что это как не наглядный показатель престижности проекта «Хобби 21 век»?!

На стенде Владимира, другого участника выставки, можно встретить очень качественные реплики известных монет. По его убеждению, сейчас на крупные выставки приходят только серьезные коллекционеры, случайных людей практически нет:
- Кризис 2008 года отразился на количестве нумизматов. Кто-то прекратил коллекционировать монеты, кто-то распродал свои собрания. Произошел естественный отсев. Поэтому сейчас любой подходящий к стенду посетитель – потенциальный клиент. Отсюда и мой постоянный интерес к таким выставкам.

По традиции информационным партнером выставки «Хобби 21 век» стал журнал «Золотой червонец», благодаря которому посетители смогли стать участниками призовой лотереи. Ее победитель, Сергей Наумкин из Челябинска, получил серебряную монету «Великомученик и целитель Пантелеимон».

9 марта стенд «Золотого червонца» посетил артист эстрады и клоунады, актер кино, заслуженный артист России Юрий Гальцев. «Я не коллекционер, просто стало интересно, и я зашел посмотреть, что здесь представлено», - сказал прославленный актер сотрудникам журнала, от которых тут же получил в подарок новый номер «Золотого червонца» с пожеланием, чтобы монета, посвященная 50-летию первого полета человека в космос, прилагающаяся к журналу, стала первой в его будущей нумизматической коллекции.

По мнению организатора выставки, OOO «БВ Медиа», перед всеми, пришедшими на «Хобби 21 век», открываются новые возможности. Перед гостями – возможность заняться ранее незнакомым делом – коллекционированием. Перед экспонентами – возможность поднять свой бизнес на новый уровень. Поэтому уже сейчас принимаются заявки на участие в следующей, IV выставке-продаже «Хобби 21 век», которая состоится 11-14 октября 2012 года в ЦВЗ «Манеж».

OOO «БВ Медиа»: 190005, г. Санкт-Петербург, Красноармейская 6-ая ул., д.9, тел/факс: (812) 346-58-81, тел: (812) 703-01-02, (906) 260-55-55, (906) 277-25-35

Автор:  Олег Хитальский

© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.