Флаг на лацкан, зодиак на шею

4 Мая 2011

На Санкт-Петербургском монетном дворе возрождается традиция производства сувениров. В советские времена монетные дворы чеканили большое количество значков, вымпелов и прочей сувенирной продукции. Затем их выпуск практически сошел на нет. Теперь, после долгого перерыва, монетный двор вновь начал выпускать сувениры. Впрочем, нынешние сувениры сильно отличаются от своих предшественников изменилась как форма, так и содержание.

Новые значки, которые подготовил к выпуску монетный двор, посвящены российской и петербургской символике. Уже выпущено четыре вида значков. Это герб РФ, герб Санкт-Петербурга, флаг города и российский флаг. Значки изготовлены из томпака и покрыты цветной эмалью.

Значки крепятся не с помощью булавки, а на пимсе. Значки планируется расположить на так называемом дисплее специальной ламинированной карте. На ней на двух языках, русском и английском, содержится информация о каждом из символов: история его создания, историческое и геральдическое значение.

Кроме значков, в ближайшее время планируется выпустить сувенирные карточки, посвященные знакам зодиака. Напомним, что к Новому году Санкт-Петербургский монетный двор выпустил ламинированные календари с жетонами из медно-никелевого сплава. И на картонной подложке, и на жетоне была изображена обезьяна. Такие недорогие, но весьма оригинальные подарки пришлись по душе горожанам. Поэтому было решено выпустить новую «зодиакальную» серию.

Сувенир также состоит из картонной карточки и жетона. На карточке нарисован знак зодиака, рядом астрологическая информация о нем. В углу карточки расположен жетон с ушком, на котором изображен соответствующий зодиакальный символ. При желании жетон можно вынуть из карточки и носить как кулон.
291_center..gif

Автор: Татьяна БАЛУЕВА

Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 10.12.2017
c 11.12.2017
USD
59.2948
59.2811
EUR
69.9323
69.6434
Драгоценные металлы
c 11.12.2017