Немцы заказали российские медали

Немцы заказали российские медали
4 Апреля 2011
На Санкт-Петербургском Монетном дворе готовится чеканка памятных медалей из серии «1000-летие российского государства» для германской фирмы MDM. В дальнейшем к этой работе должен подключиться и Московский Монетный двор.

Предполагается, что в течение 5-6 лет будут отчеканены 27-28 серебряных медалей (диаметр 39 мм) и 8-10 золотых (диаметр — 25-27 мм). Распространяться эти медали будут только за рубежом, по подписке. Изначальная ориентация на западного покупателя сказалась в том числе на уже подготовленных эскизах медалей: по словам специалистов, зарубежные нумизматы предпочитают более простые сюжеты, нежели нумизматы российские.

К настоящему моменту уже отобраны 6 сюжетов. Первая медаль — серебряная — посвящена Санкт-Петербургу (по случаю празднования 300-летия) — на ней изображен Медный всадник. Затем должны быть отчеканены медали с изображениями памятника Екатерине II и Исаакиевского собора (Санкт-Петербург), храма Василия Блаженного (Москва), Троице-Сергиевой Лавры (Сергиев Посад) и т. д. Первоначальные тиражи серебряных медалей — 1000 экземпляров каждая. Однако, если спрос окажется велик, предусмотрена возможность чеканки дополнительных тиражей.Чеканку золотых медалей предполагается начать несколько позже. Планируется, что на них будут изображены портреты российских императоров и государственных деятелей.

Появление российских медалей на западном рынке будет сопровождаться рекламной кампанией, которую организует фирма MDM. По словам экспертов, в начале девяностых годов на Западе были очень популярны российские золотые и серебряные памятные монеты — в иные годы раскупалось до 40 тысяч штук. Эскизы нынешних медалей сюжетно перекликаются с наиболее известными среди зарубежных нумизматов российскими монетами.

Описание для анонса: 

Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 22.09.2017
c 23.09.2017
0.0000
0.0000
0.0000
0.0000
Драгоценные металлы
c 23.09.2017