Для тех, кто любит поболеть

Для тех, кто любит поболеть
27 Ноября 2010

В январе этого года Банк России выпустил несколько спортивных монет — это и монеты, посвященные предстоящему в июне-июле чемпионату мира по футболу в Германии, и монеты, посвященные XX зимним Олимпийским играм в Турине.

Зимнюю Олимпиаду Россия встретила серебряной 3-рублевой и золотой 50-рублевой монетами. Над их дизайном работал главный художник Московского монетного двора «Гознака» Виктор Ерохин.

В центре композиции серебряной монеты — атрибуты зимнего спорта: хоккейная клюшка, лыжи, фигурный конек и его росчерк на льду. Также на 3-рублевой монете изображен силуэт башни Моле Антонеллиана — символа города Турина, столицы нынешней Олимпиады.

Золотую монету также украшает силуэт башни Моле Антонеллиана и изображение фигуры горнолыжника.

Олимпийские монеты выполнены качеством «пруф» и отчеканены на Московском монетном дворе: серебряная — тиражом 12,5 тысячи штук, золотая — тиражом 1 тысяча штук.

О специфике выпуска монет на спортивную тематику «Водяному знаку» рассказал заместитель директора ММД по производству Андрей Иванцов:

— Тут самое важное — успеть со сроками, с рекламой. К подобным монетам в определенный момент появляется огромный интерес, но, как только спортивное событие, которому они посвящены, остается в прошлом, этот интерес резко падает. С другой стороны, как нам кажется, спросом пользовались бы и монеты, отчеканенные по «горячим следам» — в память о выдающихся спортивных результатах. Таких, например, как завоевание ЦСКА Кубка УЕФА. Думаю, что спрос на подобные монеты был бы фантастическим. И мы готовы к такой оперативной работе.

Автор: Елена КИСЕЛЕВА

Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров

Курсы валют
c 21.08.2017
c 22.08.2017
USD
59.2490
59.1409
EUR
69.6531
69.4314
Драгоценные металлы
c 22.08.2017