Монета «Национальный День Парада»

Национальный День Парада

Монету представляет Монетный двор Сингапура
Номинал 5 сингапурских долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 28,35
Диаметр 40,7
Толщина 3,3
Тираж 5000
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение
Описание изображений аверса и реверса Реверс: в ознаменование 46-й годовщины образования государства Монетный двор Сингапура выпустил в 2011 году памятные монеты, посвященные 46-летию независимости Сингапура. Дизайн монеты берет свое вдохновение в теме Национального дня (НДП) 2011 года «Maджула! Дух Сингапура». В верхней части монеты в центре нанесен официальный логотип праздника 2011 года в цвете. В нижней части монеты – мозаичное изображение побережья Сингапура и слоган «The Singapore Spirit» (Дух Сингапура). На мозаичном фоне изображены участники парада на плавающей платформе (место проведения парада 2011 года), держащие цветные карточки. На заднем плане в левой части монеты изображен открытый театр Эспланейд, а справа – недавно открытый мост Хеликс. Аверс: изображение герба Сингапура, на котором присутствуют элементы национального флага – лев символизирует само государство Сингапур, а тигр чествует культурные связи с Малайзией.
Краткая аннотация Монета отражает сущность духа Сингапура, гордость и страсть сингапурцев, которые обрели свой дом. Это время, когда все сингапурцы собираются вместе. Национальный день является основным праздником для нации, которую они построили, объединив свои усилия. Яркие цвета монеты символизируют пульсирующую, энергичную городскую жизнь, с которой мы все знакомы. Несмотря на отсутствие природных ресурсов, Сингапур доказал свою стойкость и способность к достижению высоких результатов благодаря лишь человеческим ресурсам. Самая главная ценность – люди, в честь которых и выпущена эта монета. Изображенные в ярких цветах, сингапурцы стремятся дотянуться до звезд в энергичном и едином прыжке. Только один этот порыв передает столько эмоций: Наше единение в праздновании успехов и пути Сингапура, прогрессивное мироощущение сингапурцев, их вдохновение и стремление к достижению своих целей. Пылающий огонь означает энтузиазм, горящий в сердцах людей. При более тщательном рассмотрении понимаешь, что изображение огня несет в себе более глубокий смысл. Языки пламени напоминают пять человеческих фигур с одной рукой, поднятой вверх, а звезды – это головы этих людей. Каждая фигура представляет ценности, которые дороги всем сингапурцам: демократию, мир, прогресс, справедливость и равенство.
Автор монеты Дизайнерский коллектив Монетного двора Сингапура
Где была отчеканена монета Монетный двор Сингапура

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.