Монета «Статуя Будды в Лэшане, Китай»

Статуя Будды в Лэшане, Китай

Монету представляет Монетный двор Сингапура
Номинал 250 нгултрумов (Королевство Бутан)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 28,35
Диаметр 40,7
Толщина 3,05
Тираж 10 000
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение самого большого в мире сидящего Будды, вырезанного в камне – внушительной статуи Будды в Лэшане. Эта величественная религиозная реликвия является важным артефактом, выдержавшим испытание временем. Она была выбрана, во-первых, в связи со своей религиозной значимостью буддизма в Китае, а также из-за человеческого мастерства того времени, когда инструменты были ограничены. Исключительная аура Будды, которая проявляется как исходящий от него свет, искусно изображена на монете. Когда на монету попадает свет, появляются ослепительные лучи, исходящие от Будды, принося большое благословение. Реверс: полноцветное изображение Хорла (колеса Дхармы), которое символизирует учение Будды, и вертящееся колесо является аллегорией духовного изменения, вызванного этим учением. Восемь спиц колеса представляют собой Восьмеричный путь, который, согласно учению Будды, является кодексом поведения и ведет к освобождению от страданий и к просветлению.
Краткая аннотация Буддизм основан на учении Сиддхартхи Гаутамы, больше известного как Будда (Пробужденный). Монета рассказывает о распространении различных школ буддизма по всему миру. Существует восемь благих символов буддизма, которые часто можно встретить в буддистской атрибутике. Зонтик от солнца, золотые рыбки, драгоценная ваза, лотос, раковина, бесконечный узел, колесо Дхармы и стяг победы представляют собой уникальные аспекты буддийского учения. На реверсе монеты представлена Статуя Будды, выполненная в уникальном и необычном дизайне, ее название и страна происхождения. На аверсе обозначена страна выпуска монеты, королевство Бутан, а также один из Восьми Благих символов вместо традиционного изображения национального герба.
Автор монеты Дизайнерский коллектив Монетного двора Сингапура
Где была отчеканена монета Монетный двор Сингапура

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.