Монета «Муза эпической поэзии Каллиопа»

Муза эпической поэзии Каллиопа

Монету представляет PAMP SA (Швейцария)
Номинал 2 доллара (Фиджи)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 25
Диаметр 38,61
Толщина 2,1
Качество (технология) изготовления Пруф с несколькими слоями матового поля
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение портрета Ее Величества королевы Елизаветы II, номинал монеты и год выпуска «2011». Реверс: Каллиопа, что в переводе означает «прекрасноголосая», – муза эпической поэзии. Каллиопа, самая старшая и мудрая, считалась главной среди всех муз. Ее изображают со свитком и стилосом, а иногда – с золотой короной.
Краткая аннотация Каллиопа – мать полубога Орфея, прославившегося как поэт и музыкант. Отцом Орфея часто называют Эагра, царя Фракии, но в некоторых исторических описаниях им считается Аполлон, бог света, друг и покровитель муз. Имя Каллиопы стало источником вдохновения для создания многих великих эпических поэм в греческой литературе, в которых воспевались героические подвиги и важнейшие события греческой культуры. Каллиопа стала и вдохновительницей «Илиады» и «Одиссеи», в связи с чем ее называют музой Гомера.
Автор монеты PAMP SA (Швейцария)
Где была отчеканена монета PAMP SA (Швейцария)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.