Монета «Неясыть (Strix Uralensis)»

Неясыть (Strix Uralensis)

Монету представляет Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Номинал 500 тугриков (Монголия)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 28?35
Диаметр 38,61
Тираж 2500
Качество (технология) изготовления Отделка под античность, вставка: кристаллы Swarovski
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображена эмблема Банка Монголии, соответствующая надпись, номинал – 500 тугриков, а также проба металла «999 Silver». Реверс: изображения головы неясыти, выполненное в рельефе превосходного качества, с глазами из оригинальных кристаллов Swarovski.
Краткая аннотация Неясыть (латинское название Strix uralensiе) – это большая сова с характерной формой головы в виде диска. Она живет в открытых лишайниковых лесах и обширных вересковых пустошах в Северном полушарии. Неясыть питается мышами, птицами и насекомыми. Кроме того, более крупные животные, такие, как кролики и дикие куропатки, могут оказаться среди ее жертв. Неясыть представлена на монете в великолепном рельефе. Его глаза украшают два темных кристалла Swarovski. Монета является достойным продолжением «Росомахи» – монеты 2008 года из Монголии.
Автор монеты Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer’s Kunstpraegeanstalt (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.