Монета «Райский аромат – ладан»

Райский аромат – ладан

Монету представляет Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Номинал 5 долларов (Республика Палау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25
Диаметр 38,61
Тираж 2500
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение. Монета с запахом
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Республики Палау c надписью «RAINBOW’S END». По кругу монеты расположена другая надпись «REPUBLIC OF PALAU» и шесть звезд – по три с каждой стороны, а внизу – номинал «5 $». Реверс: украшен изображением курящегося ладана на фоне древнего храма, над которым сквозь клубы дыма угадывается надпись «INCENSE» (ладан). Слева указан год чеканки «2011» и надпись «SCENT OF PARADISE» (Запах рая).
Краткая аннотация Аромат возникает, когда дымит смола. Смолу берут из разных деревьев, произрастающих в основном в диких лесах в Индии, Африке и Аравии. Эти деревья, так называемые «с белой кровью», использовались еще древними египтянами как ароматическое и дезинфицирующее средство при мумификации. При трении окрашенной поверхности монеты вы почувствуете запах ладана.
Автор монеты Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer’s Kunstpraegeanstalt (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.