Монета «Линдворм в Клагенфурте»

Линдворм в Клагенфурте

Монету представляет Оргкомитет конкурса "Монетное созвездие-2012"
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 17,3
Диаметр 32
Тираж 40 000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс монеты чрезвычайно сюжетный: на нем изображен фонтан со скульптурой дракона Линдвурма – Lindwurmbrunner, расположенный на Старой площади и являющийся символом города Клагенфурта. На заднем плане находится несколько костелов, указан год чеканки – «2011». Справа изображена античная статуя. В верхней части монеты имеются надписи «REPUBLIK ÖSTERREICH» и «LINDWURMBRUNNER». В нижней части указан номинал «10 EURO». На реверсе монеты изображен Клагенфуртский дракон с раскрытой пастью. Слева от него показан фрагмент замка и два человека, сумевших набросить металлическую цепь на шею мифическому чудищу. В нижней части монеты имеется надпись «DER LINDWURM IN KLAGENFURT».
Краткая аннотация Линдворм – вымышленное существо германской мифологии, в британской геральдике – двухлапый крылатый дракон, часто с ядовитой слюной. Клагенфуртская легенда о драконе такова: когда-то на месте города было болото, и в нём жил дракон. Чудовище строило различные козни жителям окрестностей, однако нашлись храбрецы, которые извели дракона, а на месте болота заложили город. Дракон и сейчас присутствует в жизни граждан Клагенфурта, но только в качестве изображения на гербе их города.
Автор монеты Томас Песендорфер, Хелмут Андекслингер
Где была отчеканена монета Австрийский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.