Монета «Милый Августин»

Милый Августин

Монету представляет Оргкомитет конкурса "Монетное созвездие-2012"
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 17,3
Диаметр 32
Тираж 40 000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображены венский поэт и музыкант XVII века Августин, играющий на волынке, и пожилая женщина, слушающая его музыку (на заднем плане). Кроме того, указаны номинал – «10 EURO» (справа), год чеканки – «2011» (слева). Вверху монеты выгравированы надписи «REPUBLIK ÖSTERREICH» (Австрийская Республика) и «WIEN 1679» (Вена 1679). На реверсе монеты Августин играет на волынке в одном из питейных заведений Вены. Слушающие его люди пьют пиво. На заднем плане выгравированы фрагменты домов старой Вены. В нижней части полукругом отчеканена надпись «DER LIEBE AUGUSTIN» (Милый Августин).
Краткая аннотация Августин был нищим музыкантом, пьянчугой, он жил за пределами Вены, но приходил в город зарабатывать на выпивку музыкой. В Вене тогда была эпидемия чумы, и однажды он, напившись, валялся на улице, и его забрали как труп и похоронили, но засыпали небрежно. Очнувшись, Августин запел, пошатываясь на краю могилы: «Ах, мой милый Августин!» . Вернувшись в город, Августин потряс современников своим рассказом, который был воспринят как прямое руководство к действию. Доверчивые горожане поверили в то, что большие дозы алкоголя являются противоядием от болезни. Через некоторое время эпидемия, как всегда внезапно, закончилась, но благодарные жители Вены связали это с именем Августина.
Автор монеты Томас Песендорфер, Герберт Венер
Где была отчеканена монета Австрийский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.