Монета «Год Дракона»

Год Дракона

Монету представляет MDM Muenzhandelsgesellschaft (Германия)
Номинал 2000 кип (Лаос)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 62,2
Диаметр 55
Толщина 1,5
Тираж 2888
Качество (технология) изготовления Пруф, частичное золочение, кольцо из настоящего бирманского нефрита с выгравированными китайскими надписями
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Лаоса и номинал. Реверс: на монете 24-каратный позолоченный дракон в кольце из настоящего бирманского нефрита с выгравированными китайскими надписями, обозначающими удачу: «GOOD LUCK IN THE YEAR OF THE DRAGON» (Удачи в год Дракона). Внешний круг серебряной монеты украшен двумя традиционными китайскими драконами и китайским обозначением 2012 года, выполненное в золоте. Также на монете указан год чеканки.
Краткая аннотация Дракон является очень сильным символом китайского лунного календаря. Исторически дракон всегда олицетворял китайского императора, символизировал власть и защиту. Сегодня это самый благоприятный символ удачи и счастья. Термин «нефрит» относится к двум совершенно разным метаморфическим горным породам, которые состоят из разных силикатных минералов. Нефрит состоит из взаимопроникающих микрокристаллических волокнистых форм из кальция и магниево-железного амбифола из серии тремолитов (магний-кальций) – ферроактинолита (вида асбеста). Промежуточный компонент этой серии со сбалансированным составом называется актинолит (шелковисто-волокнистый минерал – одна из форм асбеста). Чем выше содержание железа, тем зеленее цвет минерала. Нефрит – это натриево-алюминиевый обогащенный пироксен. Форму минерала образуют взаимопроникающие микрокристаллические волокна.
Автор монеты Михаэль Шульце
Где была отчеканена монета B.H. Mayer’s Kunstpraegeanstalt (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.