Монета «Колумнария»

Колумнария

Монету представляет Банк Мексики
Номинал 100 песо
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы (центр), алюминиевая бронза (внешнее кольцо)
Вес 16,81 г (центр), 17,16 г (внешнее кольцо)
Диаметр 39
Толщина 3,55
Тираж 8000
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк
Описание изображений аверса и реверса Аверс: рельефное изображение государственного герба Мексики в окружении надписи «ESTADOS UNIDOS MEXICANOS» (Соединенные Штаты Мексики). Реверс: в центре изображены два коронованных глобуса на морских волнах и по сторонам – Геркулесовы столбы, также коронованные, с девизом «PLUS VLTRA» (Дальше предела), вокруг – надпись «VTRAQUE VNUM» (Оба являются одним), знак Монетного двора Мексики и год выпуска. По верхнему полю параллельно краю выгравировано «HERENCIA NUMISMÁTICA DE MÉXICO» (Нумизматическое наследие Мексики).
Краткая аннотация Воспроизводит изображение реверса колониальной монеты 8 реалов (колумнария), которая была в обращении в Мексике в 1732 году – в период вице-королевства Новой Испании. Благодаря хорошему законодательству и красоте этой монеты мексиканская валюта была основным средством международных платежей в XVII веке.
Автор монеты Банк Мексики
Где была отчеканена монета Монетный двор Мексики

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.