Монета «Дом монахинь/ Женский монастырь»

Дом монахинь/ Женский монастырь

Монету представляет Банк Мексики
Номинал 5 песо
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,103
Диаметр 40
Толщина 3
Тираж 10 000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – скульптурный рельеф национального герба в окружении надписи «ESTADOS UNIDOS MEXICANOS» (Соединенные Штаты Мексики). По краю монеты по окружности изображены репродукции разных национальных гербов, которые использовались в разные периоды истории Мексики, такие, как орел, который появился в центре первой страницы «Кодекса Мендоса». Реверс: женский монастырь – здание, расположенное на руинах Чичен-Ицы. На фасаде – маски бога дождя Чака, выгравированные в камне.
Краткая аннотация Монета выпущена в 2011 году в честь признания археологического памятника Чичен-Ица одним из Семи новых чудес света. Это сооружение было названо «Дом монахинь», или «Женский монастырь», испанцами, которым оно напоминало монастыри на родине.
Автор монеты Банк Мексики
Где была отчеканена монета Монетный двор Мексики

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2015 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.