Монета «375-летие Лакросса»

375-летие Лакросса

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 250 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 1000
Диаметр 101,8
Толщина 12,75
Тираж 750
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Сюзанны Блант. На реверсе этой монеты, поражающей четкостью мельчайших деталей, запечатлен фрагмент игры коренных народов, какой ее можно представить на 1636 г. Среди холмов, полей и лесов Нового Света две команды воинов бросаются навстречу друг другу, а в это время три игрока пытаются разыграть мяч из оленьей шкуры. На переднем плане видны их клюшки, напоминающие по форме епископский посох. Решимость игроков принести честь своим племенам выражена на их лицах. Они участвуют в матче, который одновременно может проходить на огромной территории и затянуться на несколько месяцев. На реверсе вычеканены слово «КАНАДА» и годы, на протяжении которых этот вид спорта известен европейцам, – «1636 – 2011».
Краткая аннотация В честь 375-летия с первого письменного свидетельства о том, что игру лакросс увидел европеец. Монета стала воплощением уникальной самобытности Канады: игра «баггатавей» (baggataway) племени мохоки, получившая от миссионера-иезуита Жана де Бребёфа название «ла-кросс» («епископский посох»), впервые вошла в письменный источник в 1636 г. Для коренных народов лакросс был не просто игрой, а средством обучения молодых воинов и разрешения споров. В 1859 году парламент Канады объявил лакросс «Национальной канадской игрой». В 1994 году игру переименовали в «Официальный летний вид спорта в Канаде».
Автор монеты Стив Хепберн
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.