Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/История конкурса/Монетное созвездие-2012/Конкурсные монеты/Монета «Его королевское Высочество принц Уильям Уэльский  и госпожа Кэтрин Миддлтон»

Монета «Его королевское Высочество принц Уильям Уэльский  и госпожа Кэтрин Миддлтон»

Его королевское Высочество принц Уильям Уэльский  и госпожа Кэтрин Миддлтон

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 25 центов
Металл, из которого выполнена монета Никель
Вес 12,61
Диаметр 35
Толщина 2
Тираж Неограниченный
Качество (технология) изготовления Цветная печать
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный Сюзанной Блант. На реверсе монеты изображен полноцветный портрет Егок Высочества принца Уильяма Уэльского  и мисс Кэтрин Миддлтон. На переднем плане – профиль принца Уильяма, а на заднем – улыбающееся лицо его невесты.
Краткая аннотация Его королевское Высочество принц Уильям Уэльский и госпожа Кэтрин Миддлтон поженились 29 апреля 2011 года, сыграв одну из самых долгожданных королевских свадеб за последнее время. С 30 июня по 8 июля 2011 года Его и Ее королевское Высочество, герцога и герцогиню Кембриджских во время их первой зарубежной поездки в качестве супружеской пары принимали в Канаде. Поскольку эта поездка стала самой растиражированной королевской поездкой за всю историю, монета не просто служит напоминанием о королевской свадьбе, но и представляет собой определенный момент времени в истории.
Автор монеты Изображение на реверсе является собственностью канадской прессы и используется при наличии лицензии
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.