Монета «Каноэ»

Каноэ

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 7,96
Диаметр 27
Толщина 1,85
Тираж 250 000
Качество (технология) изготовления Specimen Finish
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный Сюзанной Блант. Реверс: изображен молодой человек на отдыхе. В то время как он опускает руку в воду, он дотрагивается до прошлого, и в отражении появляется гребец коренных народов в ранние времена в традиционном каноэ из бересты, что перекликается с более ранней версией серебряного доллара 1935 года.
Краткая аннотация Каноэ стало частью визуальных образов Канады, точно так же как и канадский гусь, бобер и кленовый лист. Озера и водные артерии Канады долгое время служили для людей средством достижения целей и местом приключений. В прошлом именно вдоль водных путей коренные народы и ранние поселенцы налаживали торговлю, переправляя по воде товары и людей. Сегодня водную гладь нарушают каноэ плавающих по выходным исследователей. Их образ жизни отличается от образа жизни ранних поселенцев, но, несмотря на это, они ничуть не меньше заворожены величием природы того места, которое мы называем домом.
Автор монеты Джейсон Бауман
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.