Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/История конкурса/Монетное созвездие-2012/Конкурсные монеты/Монета «Тюльпан с божьей коровкой из венецианского стекла»

Монета «Тюльпан с божьей коровкой из венецианского стекла»

Тюльпан с божьей коровкой из венецианского стекла

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,39
Диаметр 38
Толщина 3,2
Тираж 5000
Качество (технология) изготовления Эта монета, изготовленная по технологии пруф, – первая монета в мире, украшенная настоящим прославленным венецианским стеклом
Описание изображений аверса и реверса Первая в мире монета, украшенная венецианским стеклом. На эту изящную серебряную монету прикрепили ярко красную божью коровку из венецианского стекла, изготовленного мастером-стеклодувом в Мурано, Италия. Божья коровка, словно настоящая, сидит на красочном тюльпане на поверхности монеты. На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный Сюзанной Блант.
Краткая аннотация После оккупации Нидерландов немецкими войсками в знак признательности за предоставленное Канадой убежище королевской семье Голландии в Оттаву было направлено 100 тыс. клубней тюльпанов. Год за годом Голландия продолжала отправлять в Канаду этот памятный подарок, и до сих пор каждый год посылает туда 10 тыс. тюльпанов. Монета сделана в честь особой связи, символом которой является тюльпан и его постоянный «житель» – божья коровка, которая защищает цветок от вредителей. Их связь похожа на точно такие же родственные теплые отношения, какие сохраняются между Канадой и Голландией.
Автор монеты Джилиано Донаджио
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.