Монета «Арктический лес Канады»

Арктический лес Канады

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 10 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 15,87
Диаметр 34
Толщина 2,2
Тираж 10 000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе выгравировано изображение Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненное Сюзанной Блант. На реверсе монеты, дизайн которой придумала Коррин Хант, изображен стилизованный образ зимородка, терпеливо наблюдающего за сосной. Этот образ представляет собой уникальную интерпретацию Хант традиционных форм народов квакиутл и тлинкитов. Четыре овала – символы возрождения – размещены по контуру Земли и на кончиках веток сосны, что представляет собой цикл жизни, смерти и возрождения леса. Отражение леса в воде завершает цикл жизненно важных элементов: воздуха, земли и воды. Дизайн отличается вневременным и в то же время современным характером, чему способствуют четко прорисованные сюжеты из природы – символы зрительной поэзии, объединяющей вечные темы с налаженным хозяйством в экономике.
Краткая аннотация Монета вычеканена в честь Международного года лесов, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН в 2011 году. Монета обращает наше внимание на арктические леса Канады, которые являются самой обширной экосистемой в мире и занимают практически 58% суши страны. Около 15% населения, в том числе 80% представителей коренных народов Канады, а также бесчисленное множество представителей флоры и фауны проживают в арктических лесах.
Автор монеты Коррин Хант
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.