Монета «Клён счастья»

Клён счастья

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 15 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,39
Диаметр 38
Толщина 3,2
Тираж 8888
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка: голограмма
Описание изображений аверса и реверса Сорока, которая считается «птицей счастья» в Китае, радостно парит над ярким ковром цветов лотоса – символа постоянной удачи, успеха и счастья. На аверсе выгравировано изображение Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненное Сюзанной Блант. Реверс: в центре этого завораживающего образа находится голограмма кленового листа. В нижней части на реверсе монеты вычеканено слово «КАНАДА», номинальная стоимость монеты «15 ДОЛЛАРОВ» и год ее выпуска «2011».
Краткая аннотация Надежда на успех, счастье и удачу – отличительные черты культуры Китая, которые помогли создать крепкие и оживленные китайские общины по всей Канаде. Эта монета, выпущенная в честь уникального наследия канадцев китайского происхождения и передающая уважение к этой древней культуре, ее обычаям и живым традициям, обращает внимание на великое благо в Китае – счастье. В китайской культуре символом счастья считается несколько животных и растений, в том числе сорока и цветок лотоса.
Автор монеты Симон Нг
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.