Монета «Луна самцов»

Луна самцов

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 5 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 8,5
Диаметр 28
Толщина 1,85
Тираж 7500
Качество (технология) изготовления Пруф, ниобий
Описание изображений аверса и реверса На протяжении истории во многих культурах по всему миру луна воспринималась как хранительница природных циклов и жизненных ритмов. Эта монета входит в серию из четырех частично оксидированных монет со вставками из ниобия, которые представляют собой четыре времени года в Канаде. Символом климата Канады стала полная луна, находящаяся в ключевых фазах на протяжении всего года. На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный Сюзанной Блант. На реверсе изображен самец оленя, стоящий в летнюю ночь на фоне полной луны. Золотой цвет, оттеняющий фигуру оленя и некоторые другие образы на вставке из ниобия, подчеркивает летнюю атмосферу и величие завораживающей серебряной луны.
Краткая аннотация Небесный календарь. Эта монета входит в серию монет, выпущенных в честь культуры коренных племен, входящих в народ алгонкинов – большой группы людей, проживающих на территории от Великих озер до Атлантики. В Северной Америке коренные народы давали каждой полной луне название. Оно отражало сезонную активность внутри годового цикла. Полная луна того месяца, который мы называем «июлем», носила название «грозовая луна», «летняя луна» или широко употребительное «луна самцов», что свидетельствовало о том, что у оленей, обитающих на диких просторах Северной Америки, в это время начинают расти новые рога.
Автор монеты Джон Манта
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.