Монета «Семейная сцена»

Семейная сцена

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 3 доллара
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 7,96
Диаметр 27
Толщина 1,9
Тираж 10 000
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота желтого и розового цвета
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный Сюзанной Блант. Реверс: на монете отчеканен покрытый позолотой образ женщины из племени инуитов. Сидя на коленях, в анфас, она оглядывается через левое плечо на маленького ребенка, тянущегося к руке матери из амаути – специальной парки с глубоким капюшоном и наспинной сумкой, в которой инуитские женщины носят своих детей. Свободный капюшон амаути позволяет матери без особого труда переносить ребенка со спины на грудь, чтобы покормить. Однако самое большое преимущество – физический контакт между матерью и ребенком. Эту близость к матери и любовь инуиты оберегают как сокровище. Изображение матери и ребенка обрамляет абстрактный рисунок тесьмы из розового золота, которым покрыты только некоторые места монеты, благодаря чему на фоне сияющей серебряной монеты розовое золото смотрится особенно ярко.
Краткая аннотация Мать и дитя – первые месяцы. Эта монета превозносит теплоту материнской любви. В Арктике, где в одних из самых суровых климатических условий на Земле инуитские женщины должны оберегать своих детей и держать их в тепле, амаути представляют собой прекрасный пример не только богатства инуитской культуры, но и изобретательности этого народа, процветающего в арктической тундре. И хотя стиль и отделка амаути меняются в зависимости от общины, а материалами служат уже не традиционные шкуры животных, общепринятый дизайн амаути за многие века почти не изменился.
Автор монеты Эндрю Каппик
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.