Монета «Американский орел»

Американский орел

Монету представляет Монетный двор США
Номинал 100 долларов
Металл, из которого выполнена монета Платина 99,5-й пробы
Вес 31,12
Диаметр 32,7
Толщина 2,39
Тираж 10 000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение богини Свободы – символа бдительности и решительной приверженности обязанностям. Реверс символизирует принцип «Обеспечение внутреннего спокойствия». На монете изображена богиня плодородия, идущая по пшеничному полю, что символизирует просторы нации, богатое разнообразие взглядов и обеспечение спокойствия в сплоченном и свободном обществе.
Краткая аннотация Это третья монета в шестилетней программе монет с выдержками из Преамбулы к Конституции США («Preamble Series»), которая началась в 2009 г. Дизайн монет уникален потому, что на его создание мастеров вдохновили рассказы Верховного судьи США. Эти рассказы легли в основу художественной переработки ценностей и основных принципов нации, закрепленных в Конституции США.
Автор монеты Аверс: Джон Мерканти; Реверс: дизайнер – Джоэл Исковитц, скульптор-гравер – Феб Хемфил
Где была отчеканена монета Монетный двор США

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.