Монета «Национальный парк Глейшер»

Национальный парк Глейшер

Монету представляет Национальный парк Глейшер
Номинал ¼ доллара
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 155,517
Диаметр 76,2
Толщина 4,19
Тираж 126 700
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение портрета Джорджа Вашингтона, выполненного Джоном Фланаганом в 1932 г. Нынешний дизайн призван подчеркнуть мельчайшие детали и красоту оригинального образца монеты 1932 г. На монете вычеканены надписи «UNITED STATES OF AMERICA, LIBERTY, IN GOD WE TRUST» (Соединенные Штаты Америки, свобода, на Бога уповаем) и «QUARTER DOLLAR» (четверть доллара). Проба и вес монеты указаны на гурте. Реверс: изображение классического пейзажа северо-восточного склона горы Рейнольдс, которая возвышается вдалеке. По скалистым склонам в высокогорной местности парка взбирается горная коза. Надписи на монете: «GLACIER, MONTANA, 2011» (Глейшер, Монтана, 201)1 и «E PLURIBUS UNUM» (В многообразии едины).
Краткая аннотация Это седьмая монета в программе «Прекрасная Америка», в рамках которой чеканятся монеты номиналом в 25 центов (квотер). Национальный парк Глейшер в Монтане простирается более чем на миллион акров, на его территории находится 300 озер, более тысячи видов растений, сотни тысяч животных. И тем не менее Монетному двору США удалось изобразить все это на миниатюрном поле монеты номиналом в 25 центов. Национальный парк Глейшер населяли и любили представители коренного населения Америки еще задолго до того, как туда прибыли первые европейские поселенцы.
Автор монеты Аверс: Джон Фланаган; Реверс: Барбара Фокс
Где была отчеканена монета Монетный двор США

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.