Монета «Гошаванк»

Гошаванк

Монету представляет ООО «Ресурс Трейд», Центральный банк Армении
Номинал 1000 драм (Республика Армения)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25
Диаметр 27 х 47
Тираж 2500
Качество (технология) изготовления Искусственно состаренная, вставка мрамора
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре пластины – герб Республики Армения и номинальная стоимость монеты «1000 ДРАМ»; внизу – надпись «REPUBLIC OF ARMENIA», справа по вертикали – надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на армянском языке, которая отделена от герба и остальных надписей вертикальной линией. Реверс: в центре пластины – вставка из составного мрамора, представляющая собой миниатюрную копию крест-камня, который находится на территории монастыря Гошаванк; вокруг вставки – изображения крестов, узоров и монастыря; справа и слева – вертикальные надписи «МОНАСТЫРЬ ГОШАВАНК» и «XIII ВЕК» на английском и армянском языках, внизу – год выпуска монеты «2011».
Краткая аннотация Монета посвящена одному из трех «кружевных» хачкаров работы мастера-резчика Погоса. Хачкар находится на территории монастырского комплекса Гошаванка. Он отличается особым мастерством исполнения: розетка из тонкой ажурной резьбы и роскошная пальметта по обеим сторонам крыльев креста, составленная из многослойной широкой плетеной ленты.
Автор монеты Художник Н.С. Леонов
Где была отчеканена монета B.H. Mayer’s Kunstpraegeanstalt (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.