Монета «Рафаэль Санти»

Рафаэль Санти

Монету представляет Монетный двор Андорры, ЗАО «Русский сувенир»
Номинал 15 динаров княжества Андорры
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 50
Диаметр 40 x 60
Толщина 2
Тираж 3000
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс монеты проработан с изысканной утонченностью. На верхней части монеты, которая имеет форму эллипса, указаны год выпуска, номинал, герб и наименование страны-эмитента. Нижняя часть выполнена в форме колонны и украшена элементами в виде палитр художника по сторонам. Это, с одной стороны, символизирует основательность и красоту старой школы мастерства, а с другой – отсылает к вековым традициям денежных отношений. Вся композиция основана на подлинных орнаментах эпохи Возрождения. На реверсе монеты центральное место в композиции занимает полноцветная копия картины Рафаэля Санти «Малая Мадонна Каупера». В верхней, боковых и нижней частях монеты использованы элементы орнамента эпохи Возрождения. Они усиливают воздействие картины и служат великолепным обрамлением, создавая ощущение законченности и гармонии.
Краткая аннотация Период Ренессанса ассоциируется с именами великих мастеров. Особое место среди их работ занимают портреты Мадонны с младенцем как символом чистоты, любви, счастья и красоты. Вторая монета из серии «Мадонна Ренессанса» посвящена всемирно известной картине Рафаэля Санти «Малая Мадонна Каупера». Монета имеет оригинальную форму – это прямоугольник с верхней частью в виде выпуклой эллипсной дуги.
Автор монеты Михаил Шмаков
Где была отчеканена монета Монетный двор Майер (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.