Монета «Стена Плача»

Стена Плача

Монету представляет The Holy Land Mint
Номинал 20 новых шекелей
Металл, из которого выполнена монета Золото 999,9-й пробы
Вес 31,1
Диаметр 32
Тираж 3600
Качество (технология) изготовления Бриллиант анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб Израиля с канделябром из семи ветвей. Изображение рычащего льва, взятое со старинной печати VIII века до н.э., которая принадлежала Шеме – слуге царя Иеровоама II, правившего во времена Пророка Амоса. Печать была найдена в Мегиддо (Армагеддон), в северной части Израиля. Лев также является символом Колена Иуды и Иерусалима. Реверс: номинал 20 новых шекелей, Стена Плача – единственное, что сохранилось от Второго Храма в Иерусалиме, который был разрушен в 70 г. н. э. римлянами. Около 8 миллионов человек со всего мира, в том числе короли и президенты, ежегодно приезжают к Стене Плача. Многие оставляют в щелях Стены записки с просьбами. Вокруг верхней границы монеты – слово «ИЕРУСАЛИМ» на английском языке, иврите и арабском языке.
Краткая аннотация Стена Плача была добавлена в Святому Храму в Иерусалиме во времена царствования Ирода Великого. Огромные камни стены были удивительным образом принесены и уложены без использования цемента. Между камнями растут каперсы. Говорят, Божественное Присутствие никогда не покидает это место, и каждый посетитель, приходящий к Стене? испытывает особенное чувство святости и благоговения.
Автор монеты Аверс: Мейр Эшель; Реверс: Игаль Габай
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Голландии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.