Монета «800-летие со дня рождения Тороса Рослина»

800-летие со дня рождения Тороса Рослина

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 10 000 драм
Металл, из которого выполнена монета Золото 900-й пробы
Вес 8,6
Диаметр 22
Толщина 1,75
Тираж 1000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: фрагмент из миниатюры Тороса Рослина; по окружности – надпись «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ» и «ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ДРАМ» на армянском языке; в левом верхнем углу – год выпуска монеты «2011». Реверс: фрагмент из миниатюры Тороса Рослина; по верхнему и нижнему полукругам – надписи «ТОРОС РОСЛИН» на армянском и английском языках, а внизу – надпись «800».
Краткая аннотация Монета посвящена 800-летию со дня рождения Тороса Рослина. Торос Рослин – миниатюрист и писарь второй половины XIII века, один из величайших представителей Киликийской школы миниатюры. Сохранилось 7 рукописей, красочно оформленных Торосом Рослином, две из которых – «Зейтунское Евангелие» 1256 г. и «Евангелие Малатии» 1268 г., хранятся в Ереванском Матенадаране (хранилище древних рукописей). Более 200 рисунков и орнаментированных письмен, сохранившихся в рукописях Тороса Рослина, обогатили художественное наследие Армении XIII века. Торос Рослин считается одним из лучших художников-миниатюристов Востока и Запада. Его творчество занимает особое место в истории средневекового искусства.
Автор монеты Эдуард Кургинян
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.