Монета ««Выше!» - Юпитер»

«Выше!» - Юпитер

Монету представляет Королевский монетный двор
Номинал 100 фунтов
Металл, из которого выполнена монета Золото 916,7-й пробы
Вес 34,05
Диаметр 32,69
Тираж 7500
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Лозунг Международного олимпийского комитета «Быстрее, выше, сильнее» (лат. «Citius, Altius, Fortius») воплощен в коллекции золотых монет Великобритании. Это единственные монеты олимпийской монетной программы, на которых изображены олимпийские кольца. По замыслу дизайнера, римские боги изображены на монетах этой серии вместе с олимпийскими видами спорта – прыжками в воду, прыжками с шестом и гимнастикой. Монета «Юпитер»: верховный бог небес, грома и молний Юпитер был королем богов и покровителем Рима.
Краткая аннотация Вдохновленная классическим наследием Олимпийских игр и достижениями современных видов спорта каждая из трех монет этой серии несет изображение римского бога. На монетах серии «Выше» изображены, римские боги: Юпитер, бог небес и молний, наблюдает за прыгуном в воду.
Автор монеты Дизайн аверса: Иен Ренк-Бродли FRBS; Дизайн реверса: Джон Бергдал
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.