Монета «Сорбус Аястана (рябина армянская)»

Сорбус Аястана (рябина армянская)

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 1000 драм
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28
Диаметр 38,61
Толщина 2,6
Тираж 10 000
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в нижней части справа – цветы рябины, слева – лист рябины и ее плод, большая часть которых перенесена на реверс монеты, в центре изображена гроздь с плодами, а вокруг плодов по всей поверхности – стилизованный цветной рисунок; внизу – номинальная стоимость монеты «1000 ДРАМ»; по верхнему и нижнему полукругу – надпись «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» на армянском и английском языках и год выпуска монеты – «2011». Реверс: изображены цветы рябины и листья с плодами; по верхнему и нижнему полукругу – наименование рябины на армянском и латинском языках, а справа – «Ag 925».
Краткая аннотация Монета выпущена в рамках международной нумизматической программы «Красота цветов». Программа предусматривает выпуск монет с изображением эндемичных цветов Армении. Сорбус Аястана (Sorbus Hajastana) – куст или дерево высотой 8-10 м. Цветы белые с розовыми пестиками, плоды большие и ярко-красные. Рябина цветет в июне на горных склонах на высоте 1600-2400 м над уровнем моря. В Армении растет у озера Севан и на склонах горы Араи.
Автор монеты Эдуард Кургинян; Автор проекта и дистрибьютер – International Coin House AG
Где была отчеканена монета Монетный двор Майер (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.