Монета «Дзюдо»

Дзюдо

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 1000 драм
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28
Диаметр 38,61
Толщина 2,75
Тираж 5000
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре изображен королевский дворец в Токио и его зеркальное отображение; вокруг дворца по кругу – надписи «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» и «1000 ДРАМ» на армянском и английском языках; справа – год выпуска монеты «2011»; по всей окружности – японский орнамент. Реверс: в центре – две пары борцов, которые выполняют приемы дзюдо; слева и справа – надписи «ДЗЮДО» на английском и армянском языках, а внизу – «Ag 925».
Краткая аннотация Монета выпущена в рамках международной нумизматической программы «Искусство борьбы». Программа включает в себя также монеты «Ушу» (китайское единоборство), «Карате» (японское едиоборство) и «Кох» (армянское единоборство). На монете «Дзюдо» удачно сочетаются рисунки боевых приемов, природный ландшафт, характерный для страны происхождения данного вида единоборства, а также широко известное в Японии архитектурное сооружение (королевский дворец в Токио) и национальный орнамент.
Автор монеты Эдуард Кургинян; Автор проекта и дистрибьютер – International Coin House AG
Где была отчеканена монета Монетный двор Майер (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.