Монета «К 200-летию Банка Финляндии»

К 200-летию Банка Финляндии

Монету представляет Монетный двор Финляндии
Номинал 100 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 917-й пробы
Вес 5,65
Диаметр 22
Толщина 1,05
Тираж 8000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе и реверсе монеты, посвященной Банку Финляндии, изображен лебедь-кликун – национальный символ страны. На аверсе этой коллекционной монеты изображено туловище и крыло лебедя. Другое крыло можно увидеть на реверсе.
Краткая аннотация Лебедь считается символом Финляндии на протяжении многих веков. Дизайн монеты основывается на той непростой символике, что связана с деятельностью Банка Финляндии: лебедь использовался в качестве символа и на банкнотах, и на монетах Финляндии. Банк Финляндии – четвертый из старейших центральных банков мира. Финансовая система Финляндии была пересмотрена в 1809 году, после того как страна перешла из-под контроля Швеции под контроль России. В 1811 году император России Александр I издал указ «Об открытии меновой, заёмной и депозитной конторы» в городе Турку.
Автор монеты Ханну Вейалайнен
Где была отчеканена монета Монетный двор Финляндии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.