Монета «Джон Леннон»

Джон Леннон

Монету представляет Королевский монетный двор
Номинал 5 фунтов
Металл, из которого выполнена монета Медно-никелевый сплав
Вес 28,28
Диаметр 38,61
Тираж 5041
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Элегантный дизайн реверса объединяет: мгновенно узнаваемый портрет Джона Леннона, камея с изображением гитарных струн, вставленная в рамку вдоль канта.
Краткая аннотация Вдохновленный, противоречивый, страстный и многоплановый. Он, несомненно, один из выдающихся музыкальных гигантов двадцатого столетия. Он оставил наследие, выходящее далеко за пределы его музыки. Его мощный призыв к миру и любви, переданный через его артистический талант, продолжает нас поднимать и вдохновлять. Королевский монетный двор провел опрос, чтобы определить популярнейшего среди населения Выдающегося Британца из краткого списка из шести личностей, которые творили историю страны. Джон Леннон получил 92% голосов! Эту монету Королевский монетный двор посвятил Джону Леннону – всенародно избранному Выдающемуся Британцу, а также отметил 30-летие его преждевременной смерти.
Автор монеты Дизайн аверса: Иен Ренк-Бродли FRBS; Дизайн реверса: Данута Соловей-Веддербурн
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.