Монета «Святой Георгий и дракон»

Святой Георгий и дракон

Монету представляет Королевский монетный двор
Номинал 5 фунтов
Металл, из которого выполнена монета Золото 916,7-й пробы
Вес 39,94
Диаметр 36,02
Тираж 1000
Качество (технология) изготовления Бриллиант-анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Монета отчеканена с использованием точных копий оригинальных инструментов Королевского монетного двора 1820-х и 1870-х годов. В результате каждая монета несет классический дизайн соверена – подлинный до мельчайших деталей. Это единственная монета, на которой автограф мастера-гравера Бендетто Пиструччи изображен полностью. Его работа – рельефное изображение схватки Святого Георгия с драконом – всемирно признанный шедевр нумизматического искусства.
Краткая аннотация Денежная реформа XIX века в Великобритании повторно ввела в обращение соверен, подарив ему судьбу наиболее постоянного монетного дизайна – шедевр Бендетто Пиструччи на тему легенды о Святом Георгии и драконе дебютировал на золотых монетах в 1817 году. К 1820 году появилась первая 5-фунтовая монета аналогичного дизайна. Это была потрясающая монета, которая более подходила для подарка, чем для обращения. В 1887 году решено было завершить выпуск золотых пятифунтовиков с изображением средневековой легенды. Всемирно узнаваемый дизайн отныне использовали только для чеканки соверенов – разменных монет Великой Британской империи. Тем не менее чрезвычайный спрос на 5-фунтовую золотую монету классического дизайна вынудил канцлера Казначейства обратиться к Палате общин, чтобы та обязала Монетный двор удовлетворить все заявки. В итоге более 53 000 пятифунтовых монет было отчеканено в 1887 году. С тех пор, за редкими исключениями, образ Святого Георгия работы Пиструччи доминировал в семье соверенов.
Автор монеты Дизайн аверса: Иен Ренк-Бродли FRBS; Дизайн реверса: Пол Дей
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.