Монета «500-летие парусника «Мэри Роуз»»

500-летие парусника «Мэри Роуз»

Монету представляет Королевский монетный двор
Номинал 2 фунта
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 12
Диаметр 28,4
Тираж 20 000
Качество (технология) изготовления Пруф. Покрытие чистым золотом по гурту, канту и прилегающим к нему окружностям аверса и реверса
Описание изображений аверса и реверса Доблестный флагман Королевского флота трехпалубная каракка «Мэри Роуз» плывет на реверсе этой замечательной монеты во всей красе – под всеми важными флагами и вымпелами, которые придавали кораблю Тюдоров изысканную красоту и узнаваемость. Высокая, напоминающая крепость носовая часть судна и корма, внушительное количество тяжелых орудий и узкая палуба, придававшие кораблю стабильность и затруднявшие посадку на борт, запечатлены на реверсе этой монеты. На рифленом гурте монеты надпись: «YOUR NOBLEST SHIPPE 1511».
Краткая аннотация Парусник «Мэри Роуз» был гордостью Королевского флота и одним из знаковых символов британского наследия. В 2011 году отмечали 500-летие создания этого корабля, прослужившего империи более 30 лет. Вышедший в первое плавание в 1511 году, флагман флота короля Генриха VIII «Мэри Роуз» стал первым кораблем с тяжелой артиллерией, который мог вести бортовой огонь.
Автор монеты Дизайн аверса: Иен Ренк-Бродли FRBS; Дизайн реверса: Джон Бергдал
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.