Монета «Сбербанк 170 лет»

Сбербанк 170 лет

Монету представляет ОАО «Сбербанк России»
Номинал 3 рубля
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1
Диаметр 39
Тираж 3,3
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним – надпись полукругом «БАНК РОССИИ»), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу: вверху – «ТРИ РУБЛЯ», внизу: слева – обозначения драгоценного металла и пробы сплава, в центре – дата выпуска «2011 г.», справа – содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора. Реверс: на матовом сегменте диска – 12 концентрических кругов, несколько смещенных влево от центра, справа внизу – изображение зеленого ростка растения, слева у канта – надпись, исполненная в технике «пруф»: «СБЕРБАНК»; вверху на зеркальном сегменте диска – стилизованное изображение земного шара с параллелями и меридианами, сходящимися на полюсе, слева вдоль канта – матовая надпись: «170 ЛЕТ». 
Краткая аннотация «Сбербанк. 170 лет. Все только начинается». На реверсе монеты изображены стилизованные кольца дерева, отражающие колоссальный опыт и мудрость, накопленные Банком за годы своей истории. Присутствующий здесь же зеленый росток является символом непрерывного развития и стремления к новым достижениям. В верхней части монеты изображен земной шар. Сбербанк с уверенностью смотрит вперед и ставит перед собой новые задачи, одна из которых – развитие бизнеса за пределами России.
Автор монеты Художник: А.Д. Щаблыкин; Скульптор: компьютерное моделирование
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор – филиал ФГУП «Гознак»

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.