Монета «Олимпийские игры начались»

Олимпийские игры начались

Монету представляет Королевский монетный двор
Номинал 5 фунтов
Металл, из которого выполнена монета Медно-никелевый сплав
Вес 28,28
Диаметр 38,61
Тираж 250 000
Качество (технология) изготовления Бриллиант-анциркулейтед с цветными олимпийскими кольцами и эмблемой ХХХ Олимпиады
Описание изображений аверса и реверса Олимпийские кольца и эмблема ХХХ Олимпиады выделены цветом. Фигуры победителей на пьедестале почета выполнены в стиле эмблемы Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Овальная рамка передает изображение Олимпийского стадиона с высоты птичьего полета. Стрелка часов, ведущая отсчет годам до Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. На этой монете стрелка указывает на конец обратного отсчета и на начало ХХХ Олимпиады.
Краткая аннотация Эта монета завершает серию «Обратный отсчет». В предыдущие годы были выпущены монеты со счетом «3», «2» и «1» – теперь наступило время сказать ХХХ Олимпийским играм: «Старт!». Медно-никелевые монеты этой серии в Великобритании продаются по номиналу – 5 фунтов стерлингов. Это превосходный подарок для родных и друзей в память о крупнейшем спортивном событии в мире.
Автор монеты Дизайн аверса: Иен Ренк-Бродли FRBS; Дизайн реверса: Клэр Олдридж
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.